〈獨家〉動漫祭擠爆了! 日動畫學校來搶灘頭 - 動漫天下 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
20年後的藍波
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

阿遙
♀ 28 台中市
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
〈獨家〉動漫祭擠爆了! 日動畫學校來搶灘頭
TVBS 更新日期:2010/02/20 19:26 宋東彬

開學前的最後一個週末假日,全台灣最盛大的同人誌動漫祭登場,超過1千個攤位,展出各式各樣的同人誌動漫商品,吸引爆滿的學生族群排隊搶購!動漫在台灣這麼受到歡迎,也吸引日本的工業大學以及專門學校來台招生,希望吸引台灣的動漫高手,而攤位就擺在會場中,還找來日本動漫皮卡丘製作團隊動畫師坐鎮,要搶攻留學日本的市場。


場內Cosplay角色扮演又唱又跳,台下,場外還有日本鋼彈戰士真人版,擺出英勇架式,讓人驚呼連連,拿出相機猛拍。

記者:「全部都是用紙做的喔?」Cosplay愛好者:「嗯!」記者:「花了多久時間?」Cosplay愛好者:「一個月。」

同人誌愛好者:「前面都有賤本,可以自己翻閱喔,喜歡都可以買喔。」

自己創作的動漫商品,通通拿出來賣,每個攤位生意興隆,主辦單位預估兩天可以吸引5萬人潮,光是門票收入就突破1千萬。

台灣動漫迷的快速增加,已經讓日本的大學專門學校注意到,找來日本動漫皮卡丘製作團隊動畫師,現場解說動漫技巧,台下動漫迷聽的津津有味,這一招果然吸引人,上門洽詢到日本就讀動漫科系。學校代表:「少子化的社會,學生越來越少,所以他們也非常的擔心,這個斷層掉,所以加強到台灣來招收學生。」

聯合招生的的日本專門學校,還舉辦14天遊學團帶你參觀各學校,不說你不知道,3年來已經有70多位台灣學生來就讀,準備當動漫師。

只要畢業後通過考試,在日本年薪至少台幣280萬起跳,30歲後大概年薪達到台幣350萬元以上,一旦成名,年薪至少台幣1050萬以上。

看好台灣人才,日本動漫學校腦筋動得快,來台招生,就看台灣學生要不要捧動畫師的金飯碗了。

瀏覽次數:2996|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)