Animax 二月份主打動畫『奔向地球』 - 徵求Animax部落客_引用就送好禮 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
2月21日起 每週六晚間 11:00
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

ANIMAX動漫台
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
Animax 二月份主打動畫『奔向地球』

《奔向地球》是竹宮惠子於1977年至1980年在《月刊漫畫少年》上連載的漫畫作品,並以此作品在1978年獲得星雲賞漫畫部門賞、1979年獲得小學館漫畫賞,此動畫作品,至今已經有30年了。也曾在1980年改編成動畫電影版,掀起一波熱潮。現在在30年後的今天,以全新的方式詮釋,再現於世人眼前。

《奔向地球》劇場版由東映動畫製作,於1980年上映。電視動畫版由每日放送製作,自2007年4月7日開始於東京廣播公司播出。

劇情描述距離現代非常遙遠的未來(西元3千數百年),為了拯救環境遭到嚴重的破壞、徘徊於滅亡邊緣的地球,所有人都退居到了殖民星球。人類在這裡必須經由一套特殊的體制統治 -S.D.(Superior Dominance),從出生、成長一直到獨立(14歲的那一天被稱為「覺醒之日」)均由電腦來做管理,且被分為“普通人”和“超能力保持者”兩大類。而大多數超能力保持者在被發覺之前都會出現情緒不穩定的前兆,這樣的人就會被單獨區分出來加以教化、處分。但也有一些從這種管理體制中逃脫出來的超能力保持者,他們組成「繆烏」(ミュウ)跟電腦敵對。主角「喬米.阿基斯.西恩」(ジョミー・マーキス・シン)就是個超能力保持者,而他與其他的超能力保持者最大的不同是:他是幾百年才會出現一個的超能力保持者的「領導」

人類進化與否,人類社會一直都存在一個排除異己的問題,只要是跟大多數人信仰不同者,都很難被社會所接受,這樣一個隨時存在的矛盾問題,就是:「要去犧牲多數的,還是抹滅少數的?」

對繆來說,人類是抹殺同伴的仇人、但卻也是無法理解卻也無法完全割捨的存在,但因為本身極其稀少,以致他們只能憑藉虛無飄渺的希望才有生存目標...

而對人類來說,擁有不可及能力的繆是無法超越的存在,認定其數量一多會威脅到多數的未進化者,但因為無法從根本避免進化產生,所以把繆表面上塑造成是暴力、恐懼、混亂的源頭,然後組織起來...以團結而消極的抹殺阻止進化。

最終,兩者將會如何?
永遠分離?摩擦不斷的共生?還是互相殘殺直至滅亡?

但就單純以動畫作品來說,這部作品的描述深刻,不論看了幾次,情緒都會受到感動。
 
劇情概要……ANIMAX首播動畫
 
Toward the Terra 奔向地球

未來的人類因地球污染嚴重而移居到其他星球,社會漸由超級電腦所管理。一班擁有超能力的新人類與排除異己的新政府對抗,並計劃重返地球…

本動畫由「少女漫畫女王」竹宮惠子(Keiko Takemiya)的科幻經典漫畫改編,原作曾獲得日本漫畫「星雲賞」及小學館漫畫賞等重要獎項,更曾被搬上大銀幕。2007年適逢是漫畫問世30週年,不但發行英文版漫畫, 日本也將舊作重新發行, 京都國際漫畫博物館更為漫畫舉行主題展覽,順勢推出的電視動畫版亦陣容強勁。人物設定由《羅德斯島戰記》及《天國之吻》的結城信輝操刀,擔任機械設定的包括曾參與《高達00》系列的柳?敬之,而負責製作的包括曾參與《蟲師》的南町奉行所及製作《鋼之煉金術師》的ANIPLEX。

故事敘述在遙遠的未來,人類因為地球環境污染嚴重,而移居其他星球進行殖民計劃。此外,人類社會漸漸交由超級電腦所管理,新生的小孩子全都是透過試管人工受精,並由人工子宮孕育成長,長大後更要接受洗腦。而接受檢查合格者可送回地球,沒有合格的超能力新人類形成了一個叫做”繆”的組織,新政府嚴厲地排除異己,逼使他們起而對抗。這班年青人渴望追求「正義」和「希望」的真義,而他們最大的夢想就是--重返地球… 

瀏覽次數:3948|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 1 則回應
☆布丁☆ (2009-03-12 02:02:09)
http://blog.youthwant.com.tw/tb.php?k=7945b710e5
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)