Animax 三月份主打動畫『通靈王』 - 徵求Animax部落客_引用就送好禮_三月份 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
3月26日起 每週一至五晚間 7:30
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

ANIMAX動漫台
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
Animax 三月份主打動畫『通靈王』




「通靈王」,為武井宏之的作品,是一部以人類與靈體相互依存並以靈體戰鬥的日本動畫作品。

 「通靈王大賽」每500年舉行一次,勝出者可得到代表一切的偉大精神(亦是精靈王),而主角麻倉葉雖然沒有意欲參加,但基於他是麻倉家子孫而去參賽,以阻止其雙胞胎兄長,同時亦是他祖先麻倉葉王得到偉大精神(亦是精靈王),原因是麻倉葉王要創造一個只有通靈者的世界。當中麻倉葉認識了來自中國的道士道蓮、來自英國的瑞瑟格等,共同向通靈王的目標進發。

「通靈王」的角色設定應該不算是特別出眾的一部,但就是有種莫名的魅力。除了主角那種非邪非正、與世無爭的個性之外,每個角色其實都有自己的特色,性格柔懦卻深諳吐槽之道的凡人朋友、蠻橫傲嬌的女主角、族繁不及備載的勁敵,每個人的個性都很鮮明。不過這可能也是作者故意埋下的伏筆,讓主角感覺起來在個性上有著些許的殘缺,「就算是雙胞胎之一,還是改變不了他是單獨個體的事實。但是他似乎缺少了某種感情。不帶有任何主義,不偏向正義或邪惡的心……」

而回到故事面來講,雖然沒什麼驚天動地的戰鬥,及煩人詰屈的大道理,但是每一話的小故事都能令人感到一股暖意流竄而上,直抵心房。但在一般人類與通靈人之間可能會發生的衝突卻僅用道家的模糊過去幾筆帶過,實為可惜。大戰、敵人出現、戰鬥、升級,因為這些新角色的人設十分成功,而且與主角互動所擦出的火花也都能引出更豐富的故事性,因此還不至於落入俗套。總之,「通靈王」是一部可以好好欣賞的動畫。

瀏覽次數:2950|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)