【教育新聞】12年國教免試 超額比序出爐 - 彰化縣北斗國中教師會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
專業˙熱忱˙精進
瀏覽統計
部落格分類
字體大小:  
【教育新聞】12年國教免試 超額比序出爐
12年國教免試 超額比序出爐
 
2012/03/23
 
【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

 

圖/聯合報提供
教育部長蔣偉寧昨天到立法院教育文化委員會專案報告十二年國教,提出規畫的七大比序項目,包括學生志願序、就近入學、扶助弱勢、畢業或結業資格、均衡學習、多元學習表現及國中會考表現。會考雖可列比序項目,但限定列最後一項,不能超過總分的三分之一,當所有比序都比不出來時,才抽籤決定。

七大比序項目之一的「均衡學習」指標,目的在鼓勵學生五育均衡發展,國中健康與體育、藝術與人文、綜合活動等三個學習領域及格與否,都可列為比序條件。

但家長團體擔心,這樣可能造成要送孩子去補運動和才藝。教育部中教司長張明文強調,學生健體、藝文、綜合三領域只要及格就有積分,並不看分數的高低。

蔣偉寧表示,會考成績是最後不得不然的採用項目,如採積分模式,不得超過總分的三分之一,教育部規畫考五科,分成三等級,「可能分三等或五等。」

中華民國振鐸學會常務理事丁志仁說,教育部提出這些比序條件都採門檻方式,不需要補習,但競爭激烈的縣市最後可能都要抽籤。

張明文解釋,目前國中成績採五等第,PISA也是六等級,是否從三等級改成五等級,還要討論。

教育部也公布免試入學及特色招生的辦理時程,預定每年五月辦理免試入學,六月特色招生,免試入學的餘額與考試分發入學都在七月辦理。



全文網址: 12年國教免試 超額比序出爐 - 十二年國教 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=379326#ixzz1q1JYxBL1
Power By udn.com
瀏覽次數:961|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

站長

阿芬
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930       
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
法規
x