完美新娘!皮膚心機大作戰 - 法泊時尚醫美診所 - 優仕網部落格

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160809003263-260405

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
完美新娘!皮膚心機大作戰

準新人們在籌備婚禮的過程中,接踵而來的大小瑣事與壓力,常常讓皮膚的狀況不聽使喚嗎?拍攝婚紗的時候還可以靠攝影大哥幫忙後製修片,但到了大喜之日,身為鎂光燈的焦點的新人,可是容不得些許的不完美。因此,提醒要注意防患於未然。

 

新娘只需要在數週前密集導入左旋維他命C深層美白,搭配玻尿酸長效保溼,就可以讓皮膚的含水量直線上升,看起來水水亮亮、元氣滿點。

至於表淺的色斑在盛妝之下可以遮蓋,但是少數較明顯的斑點有可能在強力燈光下難以遁形。在媽媽的年代,會請人幫新娘挽臉,把臉上的細毛角質去除,讓皮膚看起來比較光亮;在21世紀的今天,有日式光纖雷射挽臉,不僅去除臉部細毛,還可以在不反黑的前提下,把明顯的色斑一併清除。相較之下,傳統的除斑雷射雖然一次解決惱人的斑點問題,但術後需要約一週的修復期,並有少許返黑的機會,提早在半年前施打,會比較合適。

 

對於婚期較近的新人,建議選擇沒有恢復期的淨膚雷射或脈衝光來逐次淡化色斑;比較深層的部分,則可以考慮用不返黑的日式光纖雷射局部加強治療。少了斑點的困擾,相信不只在婚禮當天,在平時也能自信加倍。

醫師表示,在婚禮時不只有新娘要小露美背香肩,新郎倌在大喜之日,臉上要是有痘痘來攪局,也不免減損三分帥氣。偏偏在這個緊要關頭,或許是太過緊張與勞累的關係,痘痘又常常不爭氣地冒了出來。

在此除了要請準新人們在忙碌之餘盡量找時間喘息,積極用藥治療之外,臉上與胸口背上的痘痘與色素性痘疤可以搭配複合酸煥膚,快速減少發炎、淡化色素;對於臉上明顯的暗沉則 可以藉由淨膚雷射來加速淡化;至於凹陷性的疤痕,可就要提前到決定結婚時就要開始治療,飛梭雷射才來得及撫平那些坑坑疤疤。

 

還有好幾位準新娘試穿禮服後會詢問:「腋下明明都有保持清潔,為什麼看起來還是黑黑髒髒的?」其實很多女性朋友都有定期清理毛髮的習慣,殊不知不恰當的除毛方式不僅可能造成毛髮倒插,也容易導致毛囊反覆發炎而留下色素沉澱。雷射除毛可以永久解決這個煩惱:先用亞歷山大雷射快速清除毛髮,再用淨膚雷射清理色素問題,以後再也不用天天拔(刮)毛,也從此跟色素沉澱說掰掰。

 

準新人在婚前最常遭遇的皮膚問題莫過於脂漏性皮膚炎了。最初的症狀多半在頭皮或臉上T字部位出現紅疹,除了頭皮屑增多以外,臉上也常伴隨脫屑的狀況,嚴重的話還會滿臉通紅,有如關公一般。目前認為它的出現可能與體質有關,容易在換季的時候,以及睡眠不足、壓力大、情緒緊張的朋友身上發生。另外身體狀況比較不理想的時候,脂漏性皮膚炎也可能發作得較為嚴重。因此要奉勸諸位準新人務必注意身體抽空休息、調適心情,假使真有狀況,務必及早就醫,以免紅面關公上身。

 

 

 

(摘自:  法泊邱浚彥,整形,醫美,高雄法泊診所  討論區)

參考資料:   

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

瀏覽次數:13|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

http://www.fabulous-clinic.com/
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

法泊時尚醫美診所
♀ 25
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計