想要Q彈美肌 膠原蛋白這樣補才有效 - 法泊時尚醫美診所 - 優仕網部落格

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160809003263-260405

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
想要Q彈美肌 膠原蛋白這樣補才有效

許多愛美的人至日本旅遊時,膠原蛋白粉是必買的紀念品,儘管一包台幣1、2000元,甚至更貴,但很多人還是一買就好幾包。不過現在食藥署打臉,這類產品其實無法增加身體組織上的膠原蛋白,當然也不會有讓臉頰豐腴、蘋果肌變得Q彈的效果。

  醫師指出,步入中年之後,臉上的膠原蛋白急速流失,老化速度越來越快,不少愛美民眾為了凍齡,而服用含有膠原蛋白的保健產品。膠原蛋白是人體可以自行合成的物質,並以不同形式存在於皮膚、骨骼、軟骨、韌帶、肌腱、血管壁和結締組織等部位,是維持肌膚彈性的要素之一。

  但醫師也表示,膠原蛋白的合成過程相當複雜,最有效的補充方式應是以針劑注射,直接施打到人體內,至於口服保健食品或塗抹保養品,效果其實極為有限,只是做心安的。

  醫師進一步解釋,膠原蛋白食品經過消化吸收,會變成小分子的胺基酸,就算經血液循環到臉部,由於自體合成膠原蛋白的能力不佳,並無法確實讓肌膚恢復年輕。

  至於塗抹式的膠原蛋白保養品,因膠原蛋白分子太大,無法被皮膚吸收,只能讓肌膚表面保濕潤澤,看起來有光澤,但等保養品乾了之後,肌膚狀況又打回原形。

  醫師表示,透過針劑注射,將大分子膠原蛋白導入到皮膚底下大概0.1到0.2公分的深度,只要每次精準地控制施打的劑量,打到該到的部位,就能夠讓全臉肌膚恢復年輕時容貌,不過效果能維持多久,則是因人而異了。

  醫師建議愛美民眾,想要維持美肌,平常應該飲食均衡,多補充含有維生素C、鐵質、抗氧化物質的食物,以增加自體膠原蛋白的合成。此外,作息正常,並做好防曬,才能真正減少體內膠原蛋白的流失。

 

 

 

(摘自:  法泊邱浚彥,整形,醫美,高雄法泊診所  討論區)

參考資料:   

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康

瀏覽次數:51|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

http://www.fabulous-clinic.com/
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

法泊時尚醫美診所
♀ 25
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計