別讓錯誤觀念傷害肌膚 冬季保養最常見的5大錯誤 - 法泊時尚醫美診所 - 優仕網部落格

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160809003263-260405

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
別讓錯誤觀念傷害肌膚 冬季保養最常見的5大錯誤

隨著冬季氣溫逐漸下探,光是每天早上成功離開被窩都值得被嘉獎,更不用提照常完成繁複保養流程而不偷懶,在濕冷到讓人只想節省時間多睡一點的冬季裡有多麼困難!

為了讓妳在保養上付出的每一分努力都能得到回饋,請務必多加留心以下5個最常見也最容易犯的冬季保養錯誤,讓妳的保養事半功倍!

 

1.小心熱水澡

終於回到溫暖的家、不必再忍受戶外的濕冷天氣,此時洗一個熱水澡絕對是釋放所有壓力的理想首選!然而,站在肌膚保養的觀點來看,水溫太高、洗澡時間太久,都容易造成肌膚水分流失,進而產生脫皮、皮膚乾癢狀況!除了控制洗澡時間,也別忘了在洗完舒服的熱水澡後,趕緊擦上保濕乳液或美容油。

 

2.別忽略眼睛保養

不管你的眼睛是否容易敏感,雙眼乾癢症狀的機率在冬天確實比一般時候來得高,畢竟眼睛是全臉最敏感的部位之一,而且除非你總是帶著滑雪面罩,否則眼睛在面對刺骨寒風時幾乎沒有受到任何的屏障保護!進入冬季後,請務必給雙眼更多的照顧與呵護,更別輕忽了早晚擦上眼霜保養眼周的動作。

 

3.跳過防曬

直覺認為防曬只跟夏天有關係嗎?再仔細思考一下,紫外線可不只是夏天的季節限定產物,冬季紫外線量其實一點也不比夏天弱,別再忘了把防曬列入保養程序中喔。

 

4.去角質的中庸之道

關於冬季該不該去角質可說是眾說紛紜,大致來說,過度去角質確實不恰當,不過整整一個冬季都不做去角質也不一定比較好。除了把握住「有效去除多餘皮脂、但不傷害肌膚」的原則,依照自己的膚質找到合適的去角質頻率外,在產品劑型上,也建議以溫和配方取代過度激烈的化學去角質成分。

 

5.產品也該換季

雖然女生們總是能找到各種藉口嘗試新的美妝產品,不過進入冬天後,將產品跟著換季確實是必要之舉!在產品挑選上,最重要的基本原則在於避開過度清潔、成分刺激的產品,改用對肌膚溫和,保濕滋潤力強的產品,才能符合冬季的肌膚所需。

 

 

 

(摘自:  法泊邱浚彥,整形,醫美,高雄法泊診所  討論區)

參考資料:   

1.張惠雯 2008      美容醫學醫師的興起與再專業化

2.張蓓珊 2006        接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究

3.王鴻儀 2007      自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:VOGUE

 

 

瀏覽次數:20|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

http://www.fabulous-clinic.com/
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

法泊時尚醫美診所
♀ 26
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計