貪吃鹵味竟然中毒 高度警惕亞硝酸鹽! - 正品男性保健品04 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
貪吃鹵味竟然中毒 高度警惕亞硝酸鹽!

前幾天,某醫院日本藤素急診科來了壹位90後姑娘,她喘息不止,口唇、雙手發紺,就是呈青紫色。初步分診,血壓正常,心率偏快,普通靜脈血液檢查正常,血氧飽和度在正常範圍內偏低。接診美國黑金中,姑娘的喘憋癥狀愈發嚴重了,她到底怎麽了?

前幾天,某醫院日本藤素急診科來了壹位90後姑娘,她喘息不止,口唇、雙手發紺,就是呈青紫色。初步分診,血壓正常,心率偏快,普通靜脈血液檢查正常,血氧飽和度在正常範圍內偏低。接診美國黑金中,姑娘的喘憋癥狀愈發嚴重了,她到底怎麽了?

看到這位姑娘的第壹面,就好似古裝必利勁劇中的“中毒”妝,醫師緊急下達了抽取動脈血樣、行血氣分析檢測醫囑,證實為亞硝酸鹽中毒。醫師立即予亞甲藍治療,沒過多久,姑娘好轉了過來。經追問犀利士,原來這姑娘平素喜愛吃鹵味熟食,起病前在壹家常去的熟食店買了不少鹵味吃,沒想到這次差點送了命。

亞硝酸鹽廣泛存在於我們的生活中,最常見的亞硝酸鹽是作為食品添加劑的。因它跟肉類發生化學反應後,可以使熟肉、鹵肉等熟食變得鮮紅,色澤誘人,並能抑制威爾剛梭狀芽孢桿菌及肉毒桿菌的生長,從而延長食品的貯存時間。因這兩大功能,亞硝酸鹽在食品加保羅V8工業和工業中應用廣泛。

這種毒素可以天然合成

亞硝酸鹽不是食鹽,它是壹種有毒致癌物質!所以對其用途、用量,國家有嚴格的衛生標準規定,部分地區甚至嚴禁使用亞硝酸鹽作為食品添加劑。

值得警惕的是日常生活中,我們自家的剩飯剩菜、腌制的鹹菜中就會有天然的亞硝酸鹽產生。部分食物和蔬菜中天然含有較高含量的硝酸鹽,經過細菌、發德國必邦酵的作用,就可以轉變為亞硝酸鹽。如腌制鹹菜的過程中,就會出現亞硝酸鹽含量增高的壹段時間,此期間大量食用,就有可能中毒。

氧化劑是如何奪氧的

亞硝酸鹽中毒的原理,是它影響了血液中的氧氣結合。

正常情況下,紅潤的口唇和艷紅的甲床,是因為有充分與氧氣結合的血紅蛋白。這種血紅蛋白能一炮到天亮夠向全身各處輸送氧氣的功能,離不開其中的鐵元素。但是在攝入亞硝酸鹽等氧化劑後,普通的血紅蛋白內的鐵被氧化成了高鐵血紅蛋白,失去了攜氧能力,導致中毒者快速出現全身缺氧癥狀,如口唇、甲床等顏色變成了褐色、藍褐色,甚至藍黑色,胸悶憋氣、呼吸困 紅金V哥難等,嚴重者可能出現昏迷、休克甚至死亡。癥狀出現的時間及嚴重程度與攝入亞硝酸鹽的劑量直接呈正比。

“限量”是防毒重點

聽到這裏,大家是不是不敢吃鹵味、腌鹹菜了。實際上,人體已經進化出強大的生化保護機制,可以將生理狀態下出現的高鐵血紅蛋白恢復成為具有正常功能的血紅蛋德國黑螞蟻白。只有當亞硝酸鹽攝入量超過了人體的代謝能力,才會出現中毒。

除生產企業、食品加工廠,要嚴格按照國家食品添加劑衛生標準使用亞硝酸鹽外,生活中,人們也應該自行防範。如新腌制的蔬菜,在3-6天之內吃,或在三周以後再吃,避開亞硝酸鹽濃度高峰期;剩飯剩菜註意低溫保存,盡量少吃或不吃。樂威壯因為在食品變味之前,亞硝酸鹽的濃度可能已經升高。

 

 

瀏覽次數:8|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

男性保健壯陽藥
♀ 23
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
正品男性壯陽藥