[超自然事件簿-迷途靈魂] 過去(一) - 飄-故事の本-渺 - 優仕網部落格

破碎文字的組合,成一個個無聲的語言。印入眼簾,成像心中...

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
[超自然事件簿-迷途靈魂] 過去(一)

最近有認真在寫文章,雖然發生一些事情
但阿飄會加油的!!!!哼呵~~~~
媽媽無敵~~~~

=====我。是。無。敵。分。隔。線。=====

四十分鐘前,雨櫻亭。

「等等,你們等一下!」方齊聽完琦琦與阿獨的對話後,便一頭霧水:「你們兩個講的話我是有聽沒有懂,到底是怎麼回事?」
「七年前學生在雨櫻亭集體互殘的事件跟食人咒陣有關,而且」阿獨頓了一下:「恐怕七年前的幕後主使者跟這次在網路佈食人咒陣的人是同一個。」
方齊驚訝道:「集體互殘事件跟食人咒陣有關係?!可是學校當時不是發佈公開說明,說這些學生是因為吃了禁藥而導致精神失常嗎?」

一旁的天玄反駁:「那不過是個官方說法罷了,事實上他們根本就不知道這些學生為何會在那個時間、地點同時拿刀互刺,而且一夜之間還死了50個人。然而當時對於這些急於要給社會大眾交代的學校高層,他們只能自立救濟,想一個傷害力最低的說法來做公開說明。」

一旁的琦琦嘆了口氣:「我想就算他們知道這件血案發生的原因,恐怕他們也沒辦法公開真相。因為一旦公開,這間學校肯定要關門大吉,而這個血案真正的駭人事實也會帶給人們很大的恐慌。所以就算真的知道,他們也不能講。」方齊不解的搖頭:「什麼意思?」
阿獨自然是了解琦琦所謂的真相是什麼,便轉頭看著柱子上的扭曲文字:「因為他們互相殘殺的原因並非是因為使用禁藥而失去神智,而是這個亭子本身是個巨大的食人咒陣。那些學生的死是因為跟咒陣締結契約所付出的代價。」
方齊大駭:「你說什麼?!這亭子是食人咒陣?!」方齊順著阿獨的目光看往這些血跡斑駁的柱子:「難不成柱子上那些血都是學生們的名字與生辰?」
阿獨緩緩點頭:「沒錯。」
雨櫻亭裡中血案的事實,讓方齊驚愕的說不出話。

「你現在就驚訝的說不出話來,那如果你知道繪製陣法的原料時,你不就要暈倒了?」琦琦在涼亭旁蹲了下來。
「什麼意思?你是說還有更令人驚訝的事情!?」方齊聽到琦琦的話,簡直是頭皮發麻了還有什麼比雨櫻亭是巨大的食人咒陣更令人震驚?

琦琦點頭:「你們知道嗎?繪製這個陣法的原料是只有少數人才會知道的特殊液體。」琦琦意有所指的看著亭子裡斑駁的地面。
「特殊液體?」所有人不解的看著琦琦。
「對,是一種用魯米諾溶液改良過的特殊隱形藥水。」琦琦接續著說:「這種藥水最大的特性就是在未沾染血與唾液前是完全無法用肉眼辨識的,唯有戴上特殊的光譜分析眼鏡才能看到,然在同時碰到血與唾液時,這種藥水就會瞬間產生顏色上的變化。」

方齊一聽到琦琦這麼說,臉色瞬間變的鐵青。
「我想,你既然叫他所長,想必你也是[機構]裡的人吧!那你應該很清楚我說的這特殊液體是什麼。」琦琦看著一臉鐵青的方齊。

方齊點點頭。

「那你應該懂我想說的是什麼吧?」琦琦微笑。
「你的意思是說使用這隱形墨水的人極有可能在[機構]裡待過,搞不好他現在還是[機構]裡的人也不一定。」方齊戰戰兢兢的說著。
琦琦收起笑容點頭。

天玄在一旁感到疑惑:「琦,你怎麼會知道這種隱形墨水?」
「為什麼我會知道這種隱形墨水」琦琦用一副既生氣又無奈的眼神的看著天玄:「那你就要去問問你那個陰魂不散的好兄弟啊
天玄苦笑:「陰魂不散啊


琦琦口中的[機構]全名為【世界聯合秘密機構】。它
並非一般的超自然科學研究機構,其中包含很多的部門,分工相當細緻,成立至今已將近150年。
該機構最特別的就是,其背後勢力並非單單只是私人財團,而是包含各國家高層的政府人員從中參與掌控。也就是說,這個機構是由世界各國政府秘密提供優秀的科學家以及超自然研究學家而所組成。只要與世界上所有不為人知的超自然事件,從外星人、消失的古文化甚至到追查人們所害怕的妖魔,皆會由[機構]視不同程度之任務分派不同組員前往調查。

然而因[機構]所調查的事件大多是目前科學無法解釋,有些甚至是關於與現行人類共存的非人種,一但發表這些調查內容便可能引起世界恐慌,所以[機構]所調查的事項皆只能秘密進行,最後在將這些資料存放於機構內部的秘密檔案室而不對外發表。

而前頭琦琦所說的天玄那因魂不散的好兄弟自然也是[機構]的一員。然這又是另個故事了。


琦琦看著眉頭緊蹙的方齊:「你不通知[機構]這件事情嗎?搞不好在這件食人咒陣背後可能隱藏連[機構」也不知道的大秘密唷!然後再給你個建議,如果真的要查,最好從『梁雨櫻』、『康夙臣』以及那個隱形墨水的改良者查起。」

「啊」方齊愣了一下,頓時了解琦琦的用意,瞬時拿起他口袋中的PDA,迅速的撥了十來個數字鍵,接著走到一旁講起了電話。

「我想食人咒陣刻意用隱形墨水繪製,恐怕是因為繪製者不希望雨櫻發現這個陣法。因此這個繪製者極有可能就是雨櫻的戀人,康夙臣。因為康夙臣深知雨櫻心地善良,絕對不會希望這種害人的陣法出現在他所守護的校園裡,然而他又不可能傷害雨櫻,所以才會刻意用墨水隱藏。」阿獨思考道。
「我也是這麼想。」天玄點頭附和。

不一會兒,方齊講完電話,走到了天玄旁邊:「已經請機構裡的工作人員調查『梁雨櫻』、『康夙臣』以及隱形藥水製造者的資料了,大概十分鐘左右就會有消息。」突然方齊發現現場少了兩個人:「咦?祈容跟方齊不見了?」
「什麼?!」琦琦一聽到方齊的話便緊張的四處張望,而其他人也慌亂的四處叫喊。
琦琦生氣的抓抓頭:「那個傻妹妹都跟他說不要隨便離開了,怎麼老是搞這齣!本來要找那個叫小佩的女孩子我已經怕時間會不夠了,現在他們兩個也都不見,要花的時間就更多了!」


正當所有人都在緊張要從何處找起他們兩人時,一股青煙悄悄的從櫻花樹旁竄出。
驀地,數不清的利刃從青煙中射往琦琦。

而琦琦自然來不及閃躲這些突如其來黑色利刃,眼見利刃將要穿破琦琦身軀,而在櫻花樹旁的天玄與方齊雖然要衝上前救琦琦,但根本來不及。霎時,站在階梯上的阿獨衝向琦琦將他拉走,但因速度還是慢了些,利刃就要刺向琦琦,阿獨不得已一個翻身將琦琦拉入懷裡,接著阿獨的手臂便替琦琦被那黑色利刃給劃過。而被這黑刃劃過的傷口瞬間發黑。看來這些黑刃上有劇毒。

在阿獨懷中的琦琦見狀,趕緊起身從包包中拿出一罐用玻璃裝著的水倒往阿獨發黑的傷口:「有點痛,忍著點。」
玻璃瓶中的水一倒往阿獨傷口,馬上冒出黑色煙霧,而阿獨手臂上也傳來陣陣皮肉撕裂的劇痛感,但他還是先關心琦琦:「沒受傷吧。」

「你這麼英雄,站在前面幫我擋,我想有事也很難吧。」琦琦皺了皺眉,帶著責難的口氣:「就算你不是普通人,但命還是只有一條,不要想都不想就做這麼危險的事情,你這條命可不是你一個人的。」

阿獨呆愣了一下:『你這條命可不是你一個人的?什麼意思?』

琦琦將瓶中水倒完後,阿獨手上原本發黑的傷口緩緩變成了深紫紅色,琦琦鬆了口氣,接著從包包中拿出一條水藍色方巾,將阿獨手上的傷口包起來。
方齊、天玄趕緊到兩人身旁擔心詢問:「沒事吧?」。
「我沒事,不過這位大英雄可受傷了。」琦琦不悅的轉頭望著櫻花樹旁不斷冒出的青煙:「真是卑鄙,竟然用這種方式偷襲人。」

青煙逐漸形成一個人型,過沒多久青煙散去,出現的是一個皮膚白皙的銀髮男子。
「卑鄙?」銀髮男子冷笑一聲:「比起你們這些人的自私,我的卑鄙不過就如此。」

阿獨按著發疼的手臂:「你是康夙臣吧!為什麼要這麼做?」
銀髮男子面無表情的看著阿獨:「你們不需要知道原因,因為你們馬上就全都要死在這裡!」語畢,從銀髮男子背後再次出現數把黑色利刃,疾速衝向琦琦等人。

「夙臣,不可以!」一個輕柔女音環繞在樹林之間,霎時雨櫻的身影擋在眾人面前。
康夙臣看到突然出現的雨櫻感到驚愕,連忙將黑色利刃的方向往兩旁偏,只見數把黑色利刃微微擦過雨櫻的髮絲。
而雨櫻身後的眾人,看到利刃飛向兩旁皆鬆了口氣。

雨櫻緩緩走到康夙臣面前:「夙臣,別在錯下去了。你明知道那樣的願望是不可能實現的,為什麼要這麼堅持的繼續替那人做這些喪盡天良的事情?」
康夙臣看到雨櫻後,原本冷酷的表情出現了些許溫柔神情:「只要有任何能讓你復活的機會,就算要我殺遍天下人、就算會讓你恨我一輩子我都願意」康夙臣說到這,眼中泛著一絲絲無奈與傷感。

「難道你認為用食魂咒陣可以讓梁雨櫻死而復生?你再怎麼傻也要有個限度吧!雨櫻屍骨都已經化為塵土了,他怎麼可能死而復生!被人這樣玩的團團轉,你是哪來的傻子啊!」琦琦皺了個眉繼續說:「而且你說就算讓梁雨櫻恨你也沒關係,那試問一下,你到底有沒有先想過她的心情?就算她真的可以活過來,難道你要讓她這輩子就這樣恨你終老嗎?這樣對她而言,你認為她會過的快樂?!」琦琦越說越生氣,「哼,說什麼是為了梁雨櫻,在我看來你這麼做全都只是為了讓自己的內心好過一點罷了!說人自私,你不更自私!」琦琦字字句句就像針,根根都深扎康夙臣的內心。是的,琦琦說中了康夙臣內心中想減輕自己罪惡感的部份,這讓他無法為自己辯駁。

天玄看了看手上的錶,擔心道:「琦,再這樣耗下去天就要黑了。」
「的確,在這樣下去真的不行,一定要趕快找到他們。」琦琦心裡七上八下,心裡滿滿是不安的預感。

這時方齊口袋裡傳來了鈴聲,方齊趕緊接起,接著看著PDA裡所顯示的畫面:「這這是?!」
琦琦、天玄與阿獨三人看到方齊驚訝的表情,趕緊湊過去看著PDA所顯示的內容:『
*梁雨櫻:查無此人資料。
*康夙臣:康守振博士之子。1960年康守振博士家中遭到不明人士的大肆屠殺,康守振博士及大批研究人員死於家中,而康夙臣不知去向。
*光譜隱形藥水:於1955年由康守振博士為研究不同物種基因,特從魯米諾溶液改良而成。』

方齊錯愕:『你你是康守振博士的兒子?』
康夙臣聽到
康守振三個字,臉色瞬間大變:「別在我面前提那個禽獸的名字!」
在場所有人除了雨櫻,無不被康夙臣的怒吼嚇到。

看來事故的背後還有另一個不為人知的故事。


   ------[待續]

瀏覽次數:1426|回應簽到列印

分享:


2
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

站長

飄渺
♀ 37 宜蘭縣
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
-淚雨-
瀏覽統計