【文章】中元普度知多少? 提昇見地 破除迷信 - 超越身心靈得大自在 - 優仕網部落格

財團法人佛教佛乘宗基金會、 社團法人中華佛乘宗法界弘法協會

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

buddhayana
Updates occur every 60 minutes.
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
此文章不開放瀏覽 【文章】中元普度知多少? 提昇見地 破除迷信

中元普度知多少? 提昇見地 破除迷信

創立 祖師 妙空聖僧

第二代祖師 緣道上人

年到了農曆七月半的中元普度,就令人不禁憂心,台灣的種種情況為什麼一年不如一年呢?主要受此影響甚鉅,台灣眾生太迷信了,拜那些靈界眾生,期待它可以保佑自己平安健康、事業順利等等。

靈界眾生因為少了肉體的束縛,所以比人聰明九倍;但正因聰明九倍,所以貪、瞋、痴、慢、疑也比人重九倍。假設你今天擺這些東西給它吃,下次擺的比這次少, 它就會起瞋念,因此你這是害它,不是對它好。再者,你和靈界眾生搭上以後,彼此間就有相同的頻道,就結上這樣的因緣關係,你所求的又真能如願以償嗎?我們 不是講靈界眾生不好,有時它比人還好,但它不是我們膜拜的對象,真正的佛教徒應該瞭解這點。

Sorry!本文不開放觀看閱讀!
現在時間
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
新禮佛拜懺文(純音樂)
GOOGLE