[51期] 「如是思惟,如是顯現」之生活實踐──善性導師開示 - 超越身心靈得大自在 - 優仕網部落格

財團法人佛教佛乘宗基金會、 社團法人中華佛乘宗法界弘法協會

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

buddhayana
Updates occur every 60 minutes.
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
此文章不開放瀏覽 [51期] 「如是思惟,如是顯現」之生活實踐──善性導師開示


「如是思惟,如是顯現」是在講緣起緣滅,這句話出自《華嚴經》。簡單講,就是你 想過的東西,總有一天它會出現;但對修行人來講,假設這樣解釋,意義就小、幫助就小。這句話對修行人來講,其實非常重要。因為你如是思惟,就種如是因,重 點在你種的「因」。因為如是思惟,所以產生如是的事件、如是的現象、如是的宇宙,這些都是我們所種的因;接下來就有可能去結緣,種因以後,你很難不結緣, 就是你會讓那個因繼續下去。

 

「因」只是你一個念頭而已,但是你的行為、語言會繼續下去,很少有人自己想過的東西,行為、 語言不繼續跟進的,這點才是一個大問題。假設有一天,你種如是因,而且這是個惡因,過程中加上結下的緣,顯現成現象,簡單稱為相。那好了,你種的因、你結 的緣、你得的果,你就得自己去承受。

Sorry!本文不開放觀看閱讀!
現在時間
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
新禮佛拜懺文(純音樂)
GOOGLE