对于婦科中成藥,服用當適時 - weiweidejia - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

chenhuiyi
♂ 53
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
对于婦科中成藥,服用當適時

  34歲的小徐是壹位白領女性,她壹直很關註自己的健康。從去年起,她發現自己月經量減少了,就吃了很多中藥調理。因為工作較忙,有時不能按時服藥,不過後來都盡量補服了。壹年後,她發現月經量還是沒增加,這讓她很是擔心。

 

  曹玲仙教授認為,並非大病的月經不調,男性壯陽藥治療起來卻往往遷延難愈,造成這種狀況的主要原因是,月經不調患者在治療時,不知道應在什麽時候服用調經藥,往往影響治療效果。

 

  其實,調經藥的服用時間是療效好壞的關鍵,必須適時服用。口服壯陽藥其癥狀不同,服藥時間也有所不同。

 

  月經稀少――月經幹凈後服藥

  病因:氣血虧虛、氣血不足、腎虛。

  方劑:烏雞白鳳丸、人參養榮湯、四物湯、八珍湯、十全大補丸、歸脾湯、六味地黃湯等。

  服用時間:月經周期後,飯前空腹服用,服用1015天。

  服用療程:3個月經周期。

  經量少於30毫升可稱為月經稀少,血虛、腎虛、血淤、痰濕等都會引起月經過少。壯陽藥專賣店同時,有些女性因長期服用避孕藥、減肥、學習和情緒緊張等原因,也會出現月經漸漸減少的情形。中醫認為,腎、脾是氣血之源,月經稀少多因腎氣不足或精血不充所致。究竟屬於哪種情況,可從月經的色、質、有無腹痛等情況來判斷。壹般色淡、質稀、無腹痛者為“虛”;月經色淡紅、黏膩、形體肥胖者為“痰濕”。

 

  曹教授認為,對於有多次流產或刮宮經歷的女性來說,子宮內膜受到損傷,內膜很薄所造成的月經稀少,服用中藥和中成藥是很難補益的,因此,她奉勸年輕女性應慎做人工流產壯陽藥推薦

 

  月經過多――經前期和經期服藥

  病因:功能失調性子宮出血、凝血機制不好。

  方劑:根據個體情況開方,常見的有芩蓮四物湯。

  服用時間:經前和經期服用,飯前空腹服用,月經前45天開始服藥,吃到月經後,共吃10天。

  服用療程:23個月經周期。

  月經量超過100毫升為月經過多,壯陽藥萬寧中醫認為月經過多是由於氣虛統攝失控、血熱妄行,或者是血淤阻沖、新血不能歸經造成的。月經量多、色淡、質稀為氣虛;量多、色深紅多屬血熱,治療時要盡量減少出血,防止失血過多。

 

  曹教授指出,遇到月經過多的患者,壯陽藥屈臣氏醫生首先應排除有無器質性病變、有無血液病,了解是否有排卵功能等,然後有的放矢地進行中藥調治。

 

  月經血塊多、痛經――經前期和經期服藥

  病因:寒凝氣滯血淤。

  方劑:痛經丸、吳茱萸湯等。

  服用時間:經前吃4天,月經來吃3天,共7天。

  服用療程:3個月經周期。

  輸卵管不通的女性月經常常表現為行經血塊比較多、經色黑暗、血行不暢,中醫認為這是氣滯血淤。痛經丸是活血化淤的藥物,吳茱萸湯則以溫中散寒為主,是最常用的治療痛經藥物。

 

  曹教授特別指出,痛經可分為原發性痛經和繼發性痛經兩種,壯陽藥品兩種痛經的原因大相徑庭,須先確定痛經發生的原因,再進行治療。

 

  不少患有月經不調的女性,在月經期間或已經幹凈後才找醫生診治,因而調經藥的效果不能完全發揮出來。壹般情況下,調經藥可按下列規律服用:

 

  壹、月經經期不定、月經延期、經量少或多,或經前乳房脹,頭痛失眠、發熱、腹痛等,應在月經來潮前57天服藥。

  二、月經來潮後,經量少、全身酸痛、頭暈目眩者,應在月經來潮第壹天開始服藥治療。

  三、經期提前、經量多、天數不定者,應在行經28天後開始服調經藥。

  四、無排卵的單相基礎體溫曲線者,應在整個月經周期服藥;壯陽藥基礎體溫曲線提高、排卵前期延長的,在月經幹凈後服藥,量宜大壹些;基礎體溫曲線提高、黃體萎縮不全的,在排卵後和月經來潮前壹周開始治療。

 

  這是壹些大致的規律,具體實施治療時,應聽從婦產科醫生的指導。

瀏覽次數:9|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)