台灣澎湖县 Ami - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
做回那個天使吧
  
 
 
你的一生也許會是許多人的天使,你父母的天使,你愛人的天使,你孩子的天使。
 
也許,你不會擁有那麼多天使的身份,但屬於你父母的天使這個標籤會陪伴你一生,直至你被人所遺忘。
 
都說成年人的世界不需要進行選擇,我們要兩者兼得。但其實世界遠沒有那麼美好與公平,許多事情你必須擇其一。例如,在父母和愛人中選擇一個。
 
可能是我未經歷過轟轟烈烈的感情,所以我的想法不够大氣。我想,我會選擇前者,我會堅定的選擇前者。
 
愛人在一段時間後也許會成為親人,這是感情積累而產生的質變。但父母從始至今,從頭到尾都是親人,從未改變。
 
小時候,我會偷偷在屋子裏把被疊好,想要給他們一個驚喜,但當他們在我未準備好時推門而入,我的愉悅就轉變成不開心。沒有原由的生氣,就僅僅因為他們打斷了我為他們準備的驚喜。但我卻忘記了,這是為他們準備的。
 
長大後,我會偷偷坐車回家,不提前打招呼,還是想給他們一個驚喜,當他們給我打來電話時,我還是會如實的告訴他們我已經在車上了,馬上就要到家了。這時,我沒有了不開心,因為他們從電話中傳出來的聲音已經撫平了一個“遊子”的思家之情。
 
我在外只是一個被層層假皮包裹的怪獸,只有在家面對父母是我才是一個真真正正的人。
 
每個人在人生的抉擇上會有不同的想法,心靈雞湯的實用性在於個人。
 
不管他人,只於自我,我想多點關心在父母身上,多的時間來陪伴他們。
 
我希望在我的人生道路上,堅定向前邁步,同時不忘來時之心。我希望那顆還未經過太多風塵沾染的赤子之心不會停止跳動。
 
 
 


< 上一頁 1 下一頁 >
1頁,跳至第
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

Ami
♀ 34
部落格分類
文章分類
常用標籤
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計