NTN軸承圓柱型存在問題及解決方法 - 一抹想你的微笑 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

dseegghrsg
♀ 29
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
NTN軸承圓柱型存在問題及解決方法

  NTN雙列圓柱滾子軸承采用一個帶中擋邊的外圈,培林兩個雙擋邊內圈的分體結構形式,滾動體軸向由內圈擋邊引導。外圈表面有兩個止動槽,可以軸向定位,兩側裝有接觸式密封圈。兩個內圈由內鎖圈(緊固圈)聯接固定在一起,不可分離。該結構除了可以承受很大的徑向和軸向載荷外,還可以承受傾覆力矩,因此常用作固定軸承使用。

  1.存在問題分析:

  NTN軸承按設計要求,最後安裝內鎖圈。軸承內鎖圈由專用模具直接碾壓成型後,鎖住兩內圈,使兩內圈緊密連接在一起,保證徑向配合無松動。NTN軸承各組件應按設計要求緊密配合,且必須在兩內圈內端面處於完全接觸狀態情況下安裝內鎖圈。碾壓過程是一次成形,專用模具不能反複安裝使用。由圖1可知,軸承是分體式結構,各組件相對位置容易改變,在不采取措施的情況下,內鎖圈安裝存在一定困難。

  2.解決方案:

  在沒有固定鎖緊內鎖圈前培林,兩內圈組件可以軸向竄動(因為外圈沒有外擋邊),NTN軸承也可以在徑向方向偏移。在現有設備情況下,為了保證在鎖緊鎖圈時的軸承定位,特此設計了專用定位鎖緊模套,鎖緊模套由鎖緊匝、壓板、定位螺釘和緊固螺釘構成。為了碾壓一次成形,根據NTN軸承內圈和內鎖圈配合處結構的特點設計了碾壓輪。

瀏覽次數:31|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 中型貨架的設計規則
 《下一篇 - FAG軸承的用途
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)