國產變頻器在調試過程中應考慮的因素 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

m
♀ 96
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
國產變頻器在調試過程中應考慮的因素


  變頻器的調試工作相對較復雜,一安川伺服馬達般設備使用廠家很難獨立完成,基本上都會要求變頻器生產廠家來協助其配合完成整個設備的調試工作。所以在變頻器的調試過程中,不論是使用廠家還是生產廠家都要考慮和注意這些問題。

  調試過程中應考慮的因素和注意事項

  1、接到電動機的電纜應采用屏蔽電纜或鎧裝電纜,最好穿金屬管敷設。

  2、截斷電纜的端頭應盡可能整齊,未屏蔽的線段盡可能短,電纜長度不宜超過一定的距離(一般為50m)。因為若變頻調速器與電動機間的接線距離太長,來自電纜的高諧波漏電流會對變頻調速器和周邊設備產生不利影響。

  3、從變頻器控制的電動機返回的接地線,應直接連到變頻器相應的接地端子上。變頻器的接地線切勿與焊機及動力設備共用,且盡可能短。變頻器的接地線的最小截面積必須大於或等於供電電源電纜的截面積。

  4、控制電纜應使用絞合屏蔽線或雙股屏蔽線,以防止干擾而引起誤動作。

  5、為了避免其受到噪聲的影響,控制電纜長度不宜超過50m。控制電纜和電動機電纜必須分開敷設,使用單獨的走線槽,並盡可能遠離。

  變頻器的日常維護中也有一些需要特別注意的事項,如何若發現變頻器故障跳停,不要像一般人處理那樣,立即打開變頻器進行維修。這樣做是很危險的,有可能發生人身觸電事故。這是因為即使變頻器不處於運行狀態,甚至電源已經切斷,由於其中的電容器的存在,變頻器的電源輸入線、直流端子和電動機端子上仍然可能帶有電壓。其次,對變頻器的輸出參數進行測量時也要特別注意。應根據各控制方式的不同來不同對待。
瀏覽次數:63|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)