家居設計的創意中國風 - 秋色迷心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是因為他計較的
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

dsrgs
♀ 22
部落格分類
常用標籤
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
家居設計的創意中國風

  

  清雅、內斂,如水一樣有益而親切,就是這個家給人的觀感。一幅竹子的中國畫為家定下基調,杉木、水曲柳、劍麻等自然材料大幅度使用,中國古建中的諸多元素用現代的方式演繹,讓這個面積並不大的公寓,顯現出一種“你看不到,卻能夠感覺到”的中式味道。

  這是一個猶如煙雨江南一樣的家,它的用色清淡、典雅、安靜,但又如那個季節一般,靜默中蘊藏著活潑潑的生氣。這個家也是喜歡中國味道的人的另外一種演繹,沒有那么多濃墨重彩的元素符號,有的是滲入肌理的寫意與閑適。正應了那句話:風格就是你看不到,但是你感覺得到。

  在搬進這個家之後,男女主人為它命名為“竹青庭”。竹青,取義於竹子的青綠,也寓意著生活的節節升高和主人的審美品味;“庭”在中國古義中指堂階前的院子或廳堂,可以引申為帶院子的家,帶來一種富足、安穩的靜好想象。

  從對家的命名可以看出來,這個家的主人喜愛的是風雅的中國古風,熱愛的是舒緩又不失文化氣息的慢調子生活。作為主題的竹子在空間裏自然必不可少。在 起居室通向臥室的走廊正對面的牆上,點題式地掛著兩幅水墨寫意竹子。雖然主人很愛鄭板橋的竹,但那份“瘦”實在不適合溫馨感的家,所以設計師特意翻破N多 圖冊,最後找到合意的竹子,讓畫師用丙烯顏料定制而成。這兩幅竹子擷取了板橋竹的清雅,又用密集的竹林構圖帶來很多生氣,沖破了用竹寡淡的固有觀感。

  由竹子伸展開來,家的味道也定位在自然、清淡、中國味道的悠閑。家中大量使用了自然的材料,比如兩個臥室,書櫃、衣櫃、床頭用了大量的水曲柳面板, 這種木料花紋明晰大氣,做舊後塗刷顏料更在自然裏添了些文雅。地板選擇的是天然的柚木,並且特意保留了原來的色澤與紋路,並沒有塗任何顏色,讓天然的元素 更多保留在家中。

瀏覽次數:13|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)