12條必看的辦公室租賃注意事項 - 減肥 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

dsfs
♂ 30
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
12條必看的辦公室租賃注意事項


  辦公室租賃早已耳熟能詳,但是真正要租賃的台北會議室出租時候,又有多少人流程以及注意事項了如指掌呢?下面為你介紹辦公室租賃相關台北辦公室出租常識,如租約的長短問題、租辦公室的價格、管理費、停車費、租賃期的遞增、合同簽訂的流程等。

  1、租辦公室一般必須要租至少一年以上,三年以下,如果考慮半年或者幾個月的,只有極少數商務中心會做,而且多數面積都是很小、價格較高的。租期超過三年的,一般業主不會同意,或者是需要一定幅度的遞增。

  2、租辦公室的價格很多時候分為“包票”與“實收”,“包票”即是租金內已經包含租賃稅發票,“實收”則是不含。

  3、管理費一般來說,20元以下的多數都是沒有中央空調或者中央空調費另計的,20元以上的多為中央空調。管理費通常包含公共部分的水電,維修保養、清潔衛生等等。但也有不少大廈會將公攤費用獨立於管理費,這點,專業的經紀人一般會主動提醒您。

  4、辦公室的中央空調除少數是24小時供應外,大部分都是供應上班時間(多為8:30-18:30),另外加班需要支付一定的加班空調費。

  5、辦公室內是不可以住宿(有商務公寓的除外),不可以明火煮食的。

  6、停車費分為三種:每小時計算、上班時間包月計算、24小時包月計算,一般車位需要找管理處聯系,與業主大多沒有關系。

  7、辦公室的租賃一般是繳納兩個月的租金+兩個月的管理費(有的不需要管理費保證金),也有部分大廈業主要求三個月租金+三個月管理費作為保證金的,如果提前退租一般是不退回的。簽訂合同時一般是繳納兩個月的租金+兩個月的管理費+首個月的租金的費用,不要忘記還有經紀人的佣金哦:)

  8、免租期一般毛坯的交樓標准是15-30天,而帶裝修的則是3-7天時間,有的業主不給免租期,有的給兩個月,這還是要視乎業主而定。

  9、租賃期的遞增:一般租期超過一年以上的租賃期都會有不同程度的台北商務中心遞增,一般是從第二年或者第三年開始月租金開始遞增5%-8%,有個別的大廈連管理費也一起遞增。

  10、合同簽訂:一般較正規的業主簽訂租賃合同一般會走一個流程:客戶預約看樓--》看樓登記--》客戶看中,然後出具《租賃意向書》給業主--》談妥條件價格--》預約時間簽訂合同。

  11、租賃合同的簽訂一般會簽兩份:一份是房管局的標准備案用的,一份是詳細的補充協議。房管局的合同比較籠統,一般寫清楚租金、年限雙方蓋章簽字就可以了。

  12、定金交付使用,有很多情況不允許您直接簽訂合同,下定金則是最好的折衷方法,一般定金下了以後,業主反悔的話需要雙倍返還的。
瀏覽次數:5|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)