慕名前往深坑嘉義閣─人少不一定難吃 - 人生為何?每天一點正能量之歐巴桑的逆襲 - 優仕網部落格

散播歡樂;散播愛。

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
慕名前往深坑嘉義閣─人少不一定難吃
早上打開電視,看見節目正在介紹深坑豆腐,看得大家口水直流。ㄚ弟爸趕緊拿起手邊的iPhone拍下電視畫面,提議下午就直接殺到深坑現場去"尋寶"。


圖說:翻拍自電視的畫面。

傍晚,ㄚ弟爸真的驅車帶陳媽媽到深坑去,根據早上翻拍到的照片在老街上尋找蛛絲馬跡。只是都快要走完整條深坑老街了,好像還找不到目標的店家。ㄚ弟爸正在擔心會白跑一趟之際,陳媽媽還挺樂觀地張大眼睛四處張望,果然就被我們給找著了。只是,瞧店裡怎麼都沒半個客人,ㄚ弟爸和陳媽媽站在街上往店裡觀望猶豫了好一陣子。陳媽媽開口說了:

「ㄟ......電視報導了也不一定有用喔!都沒有客人耶!」驚訝

「對啊!要進去嗎?」

「不知道耶!可是電視有報導應該不會太差吧!」吐舌頭

「好吧!那就拼啦!試試看吧!」ㄚ弟爸作出了決定。

於是我們就帶著很怕又踢到鐵板的心情走進店裡。


圖說:門可羅雀的餐廳,只有ㄚ弟爸和陳媽媽兩個客人,早上才在電視上看到推薦報導ㄟ......

我們很保守地先點了早上在電視上看到特別推薦的菜色─豆腐蝦仁捲與麻辣臭豆腐。結果,一嚐果然名不虛傳耶!意猶未盡之餘,ㄚ弟爸又點了碗白飯和炒高麗菜,陳媽媽則是又點了一份炸臭豆腐。沒有一樣菜色是讓人失望的呢!豆腐蝦仁捲裡面有豆腐、絞肉、荸薺......(陳媽媽遲鈍的味覺只吃得出這三種餡兒),重點是一口咬開就看見大塊的蝦仁。麻辣臭豆腐也不會過份辛辣,屬於清香一派的做法,重點是豆腐本身質地柔軟又入味。炸臭豆腐嚐起來味道不會很重,一開始陳媽媽還質疑ㄚ弟爸叫錯菜,點成了一般的炸豆腐。不過與老闆確認後,確實是炸臭豆腐沒錯。看見我們的鍋子見底了,老闆還很親切地幫我們的麻辣臭豆腐加湯加到"表面張力"。


圖說:(上排左)豆腐蝦仁捲、(上排中)有大塊蝦肉的豆腐蝦仁捲、(上排右)麻辣臭豆腐、(下排左)炸臭豆腐、(下排中)老闆加湯加到表面張力的麻辣臭豆腐、(下排右)炒高麗菜。

不過,今天沒有吃到深坑嘉義閣的招牌菜─紅燒豆腐,ㄚ弟爸說留待下次再來享用吧!


圖說:深坑嘉義閣的菜單與價格。
瀏覽次數:6141|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 1 則回應
嘉義閣 (2010-05-24 18:21:59)
謝謝光臨
http://www.chiayige.comoj.com/
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
陳媽媽的週轉金
我在TAAZE二手書賣場
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

franzi
♀ 39 台北市
部落格分類
BloggerAds
瀏覽統計