台灣黃藥師BLOG - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

兜兜女
♀ 27
部落格分類
文章分類
常用標籤
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
母親帶女兒到公園游玩

每個周末我都會帶女兒除外游玩,公園是最常去的地方,因爲車少空氣好,兒童有了設施又多。女兒在公園玩,儅家長的是最放心不過的了。


在公園樹林旁遇到男孩大便。女兒問我他怎麼不回家拉,而在這答辯,我隨口說了句:“因為他不乖。”誰料他媽就在我旁邊。頓時她臉漲紅瞪了我一眼,駡起我來了。我都抱著女兒跑了,她還不顧自己小孩追到公園口來罵。

心想,小孩子成長道路有著很多榜樣,有好的,有壞的,家長在孩子成長教育中充當最重要的角色,也是孩子最容易模仿的環節。除了國家、社會、家庭、學校要提供充分的道德教育外,最關鍵的還是父母要從小就教育孩子學會禮義廉恥。



大學同學聚餐,小吃一頓

昨天和一年沒見的大學同學聚餐,大家都算成功人士了,比較忙,加上各自有家庭,相聚時間很少。


當天下班后就開車到目的地,其中一位同學早就到達指定餐館,并把飯餐都點好,我們來就可以直接上菜喝酒,剛好那天感冒不能喝酒,我在他們面前就開始了以茶帶酒,因為我根本沒法跟他們比,有幾個同學是北方人,特別能喝酒,幾斤白酒應該是不成問題的,另外幾個來自南方的同學實在喝不過他們。


這桌飯菜出品還是可圈可點的。醬肉,這肉鹵的很酥爛,澆了醬汁,甜鹹口味很是下飯,這肉雖然是純瘦肉的,但是一點不柴。腐皮卷肉,豆腐皮捲著肉糜,裹著大量肉汁。深海魚頭湯,73元一斤。日本醬汁燒帶魚,一口下去滿滿的海鮮味。魷魚炒西蘭花,據説是農家直供,綠色無公害。


在酒桌上我們就忘生活的壓力,感覺回到了無壓力的大學時代互相玩耍敬酒,情緒激動唱起歌來,感受一下讀書少年時。其中兩個還閙了點酒瘋,小小的打了一架,跟以前一模一樣,打閙兩下就會和好如初,感情越發深厚。



< 上一頁 1 下一頁 >
1頁,跳至第