人力資源管理的具體任務 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
人力資源管理的具體任務

  

  源於傳統人事管理,而又超越傳統人事管理的現代人力資源管理,主要應包括哪些具體內容和工作任務呢?

  人力資源管理關心的是“人的問題”高雄臨時工, 其核心是認識人性、尊重人性,強調現代人力資源管理“以人為本”。在一個組織中,圍繞人,主要關心人本身、人與人的關系、人與工作的關系、人與環境的關系、人與組織的關系等。

  目前比較公認的觀點是:現代人力資源管理就是一個人力資源的獲取、整合、保持激勵、控制調整及開發的過程。通俗點說,現代人力資源管理主要包括求才、用才、育才、激才高雄臨時工、留才等內容和工作任務。一般說來,現代人力資源管理主要包括以下幾大系統:

  1、人力資源的戰略規劃、決策系統;

  2、人力資源的成本核算與管理系統;

  3、人力資源的招聘、選拔與錄用系統;

  4、人力資源的教育培訓系統;

  5、人力資源的工作績效考評系統;

  6、人力資源的薪酬福利管理與激勵系統;

  7、人力資源的保障系統;

  8、人力資源的職業發展設計系統;

  9、人力資源管理的政策、高雄臨時工法規系統;

  10、人力資源管理的診斷系統。

  為了科學、有效地實施現代人力資源管理各大系統的職能,對於從事人力資源管理工作的人員有必要掌握三方面的知識:(1)關於人的心理、行為及其本性的一些認識;(2)心理、行為測評及其分析技術,即測什么、怎么測、效果如何等;(3)職務分析技術,高雄臨時工即了解工作內容、責任者、工作崗位、工作時間、怎么操作、為什么做等方面的技術。這是從事人力資源管理工作的前提和基礎。

瀏覽次數:26|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 臨時工的發展趨勢
 《下一篇 - 壓力彈簧加工材料如何選擇?
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)