一起來了解壓簧與拉簧的區別 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
一起來了解壓簧與拉簧的區別

  

  壓縮彈簧(壓簧)是承受軸向壓力的螺旋彈簧,彈簧一般為等節距的,壓縮彈簧的形狀有:圓柱形、壓縮彈簧圓錐形、中凸形和中凹形以及少量的非圓形等,壓縮彈簧的圈與圈之間有一定的間隙,當受到外載荷時彈簧收縮變形,儲存變形能。

  拉伸彈簧(拉簧)是承受軸向拉力的螺旋彈簧,拉伸彈簧一般都用圓截面材料制造。在不承受負荷時,壓縮彈簧拉伸彈簧的圈與圈之間一般都是並緊的沒有間隙。利用拉伸後的回彈力(拉力)工作,用以控制機件的運動、貯蓄能量、測量力的大小等,廣泛用於機器、儀表中。其鉤的形式有側鉤拉簧,長鉤拉簧,拉伸彈簧英式鉤拉簧,德式鉤拉簧,半圓鉤拉簧,鴨嘴鉤拉簧等等,其材料有不鏽鋼、琴鋼、高碳鋼、磷銅、油回火合金彈簧鋼等。

  彈簧的原理發現

  機械表裏面的裝置是由彈簧帶動的彈簧很早很早之前就有應用了,古代的弓和弩就是兩種廣義上的彈簧。理論意義上的彈簧發明家是中國東漢的經學家鄭玄和英國的科學家虎克(RobertHooke),即使十七世紀時螺旋壓縮彈簧已經出現並廣泛使用,但那時的虎克提出的“虎克定律”——彈簧的伸長量與所受的力的大小成正比拉伸彈簧,正符合彈簧的物理性描述。根據這一原理,1776年使用螺旋壓縮彈簧的彈簧秤問世。不久,根據這一原理制作的專供鍾表使用的彈簧也被虎克本人發明出來。應該說,符合“虎克定律”的彈簧才是真正意義上的彈簧。

瀏覽次數:17|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 光纖熔接機的分類
 《下一篇 - 模具彈簧分三大種類
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)