絲錐的表面的氧化處理 - 打造時尚 - 優仕網部落格

台中最專業的彩妝造型團隊-夢幻城堡攜台中最專業的新娘秘書,為您打造最夢幻的婚禮 http://dcmakeuphair.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

adada
♂ 28
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
絲錐的表面的氧化處理

  

  氧化處理就是把高速鋼絲錐放入500-550℃的水蒸氣中,使其表面形成Fe3O4被膜的一種表面處理方法,氧化處理法也叫高壓蒸氣處理法。

  鐵的氧化物有FeO、Fe2O3螺旋絲攻、Fe3O4三種,其中FeO只能在570℃以上才能生成,所以它在高速鋼絲錐的表面處理層中不存在,絲錐表層中有Fe3O4(黑鐵)和Fe2O3(紅鐵)兩種,而後者對絲錐的切削性都沒有益處,經過高質量地表面處理後,絲錐的處理層為Fe3O4被膜,螺旋絲攻裝面美觀,呈藍黑色,表層厚度為1-3um、

  特點 氧化處理之所以能提高絲錐的性能是因為:

  表面層為多孔質,對冷卻液吸附性好,能起到減小磨擦的作用。

  能防止絲錐與被切削材料間的粘結。

  除去了制作絲錐時殘留在其表面的磨削應力。

  但需注意的是,氧化處理所生成的被膜並不能提高絲錐表面層的硬度,所以,被膜本身並沒有耐磨性。

  適用范圍

  經氧化處理的絲錐對不鏽鋼、NACHI鑽頭鑄鋼、碳索鋼(S35C以下),鎳鋼、鉻鋼等易產生粘結的被切削材料效果很好,幾乎可適用於所有鋼件的加工。

  但應注意的是氧化處理對鋁合金,壓鑄鋁合金,黃銅等非金屬類材料並沒有什么效果,甚至有可能降低絲錐的切削性能。

  氧化處理廣泛用於各種類型的絲錐

  切削性能

  當用刃傾角絲錐加工易產生粘結的不鏽鋼(奧氏體系)工件時,氧化處理能提高的絲錐壽命10倍以上,NACHI鑽頭從普通絲錐加工碳素鋼的實驗例中也可看出,氧化處理顯著地提高了絲錐壽命。

瀏覽次數:17|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)