溫柔的三角區域 - 啤酒傢俱保潔法 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

mijjnbh
♂ 31
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
溫柔的三角區域

,寂寞和溫柔的三角區域,所以,角色和眼神的定位對張 震來說尤為重要。
  殺死妻女的殺人犯張真,沉默無法言語,強化了他眼神里的殺氣;在牢房里不斷受到同性獄友的騷擾 ,讓他的肢體語言有憤怒的表達空間;當女主角第一次為張震唱春天之歌的時候,張震的眼神從之前 在牢獄里的狠,到見面后的疑,再到為之一笑的柔,這是他表現相對較好的段落。
  張震出演《呼吸》
  但是,張震在《呼吸》里的表演還沒有達到令人驚艷的程度,我認為是一個“喧賓奪主”和一個“弄 巧成拙”制約了張震的發揮和進步。
  女主角為挽回婚姻,報復丈夫的出軌行為,到監獄里找殺人犯張真尋覓愛情的滋潤,以愛自虐。女主 角病態式的行徑和不解的做法,實則越位成核心焦點人物,張真這個被動接受,被闖入的角色和位置 反倒更像配角;雖說金基德討巧讓張震不用說話,但張真的人物厚度和信息量在劇本階段就嚴重不足 ,張震的表演或許更多是靠想象和猜測來補足角色的成長背景,殺人動機和對女主角的情感,即便他 做到了“真聽,真看,真感受”,也受制于角色的空洞與無物,或多或少縱入了臆想式的,無法觸及 角色內心的表演中。
  張曼玉(《清潔》)
  張曼玉出演的法國電影《清潔》
  張曼玉以《清潔》獲

瀏覽次數:30|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 此片和阿薩亞斯合作
 《下一篇 - 都能戳到我的笑點
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)