此片和阿薩亞斯合作 - 啤酒傢俱保潔法 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

mijjnbh
♂ 31
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
此片和阿薩亞斯合作

得戛納影后,也是唯一一位憑借外國作品在三大電影節上獲獎的華人演員,同時 ,這也是她的息影之作。很多人把這個影后解讀為是戛納對張曼玉沒有以《花樣年華》稱后的一次補 償,更有陰謀論稱是當年評委主席昆汀對她的極度偏愛。太多人簇擁著推崇張曼玉在《阮玲玉》《甜 蜜蜜》和《花樣年華》中的表演,卻忽略了她在《清潔》中的完美演繹。《清潔》才是真正體現她“ 人戲不分,戲如人生”的電影作品。
  張曼玉和《清潔》導演阿薩亞斯在1995年的威尼斯電影節上相遇,隨即阿薩亞斯為她專門打造了電影 《迷離劫》,之后他們于1998年在巴黎登記結婚,張曼玉更在《花樣年華》的開機儀式上大方公布了 這個消息。他們定居巴黎,張曼玉安心做家庭主婦,以為一切平靜,卻在2003年離婚。在他們離婚的 同時,他們正共同合作《清潔》。
  張曼玉坦言,當時以為去拍《花樣年華》只會離開3各月,沒想到拍攝一年過去了,還是沒看到電影, “每天我們都在拍攝,但同時又并不在拍攝,王家衛只是在觀望我們,頭腦中一點故事也沒有”。等 到她回到巴黎,她說,“一切都變了”。
  張曼玉在此片和阿薩亞斯合作
  懂張曼玉的不是王家衛,也不是關錦鵬,是為她著迷的阿薩亞斯。他們的婚姻對阿薩亞斯來說,可能 更

瀏覽次數:26|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 也是從這開始
 《下一篇 - 溫柔的三角區域
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)