光療評比文【底膠篇】 - tgsdfdh - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
adfsfdsg
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

成功
♂ 32
部落格分類
文章分類
常用標籤
瀏覽統計
字體大小:  
光療評比文【底膠篇】
msdn  國文楊墨  dr.eye

IMGP5296 IMGP5297  

唉優威呀(先慘叫一下)

我覺得我關子賣太大,所以有點害怕寫不出的想表達的每款凝膠的感覺.....而且我還有天晚上覺得應該要再加強哪裡重拍了照片

總之,內容乃小女子我的一點淺薄之見,並不是專業的請多多包含。

好啦~幫各位打完預防針接下來可以輕鬆的進入重點囉!

首先看到我目前擁有的5款底膠,基本上前4款都屬於可以加厚指甲的建構膠,just nail但是它不是建構膠沒有厚度的所以我本來沒有把它加入這次評比,有一小部分有寫到它。

IMGP5409

NO1.我的第一罐底膠:NSI CLEAR BASE GEL 7g

系統:基礎保養後→平衡劑→固定劑→開始上第一層

性能:這款不能延甲(但我有延過延個3mm還好可是比較軟需要上多層一點)一般底膠,它還有出另一罐TOP COAT GEL是可以當調和膠用的。

質地:屬於比較烯的質地,凝膠自平性很高,彈性也很好,我覺得是初學者蠻好入手的一罐底膠,但要小心不要塗到皮膚。

價格:美容展看到一罐7g的是三百

IMGP5408 

NO.2:CHUJIE LED GEL (UV照光2分鐘) 15g

系統:基礎保養後→接合劑→開始上第一層

性能:是可以延甲的透明底膠,我還有買自然粉紅,可以當底膠也可以當調和膠(就是可以攪入亮片之類的東西黏完貼紙我也都用它封起來)

質地:比較稠一點但是並不會不好塗平,我沒有用它的接合劑,上第一層的時候要注意要塗薄一點並且均勻就可以很持久。

價格:淘寶網購入一罐約台幣90元左右

IMGP5406  

NO.3:Shenly for you 三合一底膠  20g

系統:基礎保養後→接合劑→開始上第一層(接合劑視指甲情況可不使用)

性能:完全生來延甲的底膠,固化完可以再拋磨修型。

質地:非常稠,取膠的時候會牽絲,不適合再攪入亮片亮粉,另外有出一款成型調和膠可以混搭著用(但我沒買),初學者強力建議要買,因為太稠不好塗平。

價格:美容展一罐$300

IMGP5407 

NO.4:Bella Forma Soak off Gel  UV  7g (我的是底驗組2g)

系統:基礎保養後→開始上第一層

性能:可延甲的底膠,也可當上層透明膠,特色是超亮!

質地:我個人覺得濃稠度非常好拿捏分寸的質地,不太稠也沒有很烯,筆刷過去很好塗均勻,刷完之後也不會有刷痕,自平性很高。

價格:目前特價$1120

IMGP5324  

NO.5 Just nail Easy Off Base Gel (Cover Pink) 15g

語音輸入

系統:基礎保養後→平衡劑→固定劑→開始上第一層

性能:沒有厚度的底膠,我買的是自然粉紅我也不知道當初為何要買它(可能我以為他跟楚傑一樣是建購膠吧),算是我很苦手的一罐

質地:因為不是用來加厚的所以不稠不烯,其實並不會不好畫,延展性很好可以塗的很薄(就是很自然)

價格:我在嘉賓買的$400

IMGP5389 copy   

首先我先每款膠取一滴(我用彩繪筆取出來的),每個品牌的膠第一個英文字母就是上面代表的凝膠。空中考古

IMGP5391 copy 

我們可以看到因為每款底膠的濃稠度不同所以取出來的膠的量會不一樣,依照取出的量可以知道濃稠度是

SHENLY>CHUJIE>BELLA>JUST >NSI

SHENLY 的膠最稠而NSI的膠最烯

附帶一提SHENLY的膠放了大約2分鐘還是像上圖一樣飽滿所以它的自平性並不好。

 IMGP5303-2  

接著我每指用不同的凝膠來延甲,nsi不能延甲所以我就沒有延了,其餘三指都大約延個3mm

我覺得開了閃光燈有點看不出來其實bella是很亮的,可是沒開的話我房間太暗會拍不清楚

Shenly真的著實讓我嚇到,因為不是很好延,我在美容展的時候有看過ace的延甲膠好像也是那麼稠,IBD的我看影片的時候就已經覺得稠了,可是我覺得這一款更稠,要延甲的很平順真的需要技術。

IMGP5298  

看~我做第一指的時候表面有夠凹凸不平,完成品是我補過三次又打磨才完成的。

IMGP5308  IMGP5309 

延甲完我使用各系統的色膠來上色

對了我的中指跟無名指因為翹甲比較嚴重,但是我延甲的時候沒有好好修型,所以會呈現一個凸起的形狀請大家自動忽略(邊拍照邊做也好困難的呀)

IMGP5312    

1.先上第一層色膠

IMGP5316  

2.第二層色膠

我們可以看到SHENLY的色膠很飽和,雖然BELLA的色膠雖然飽和度還好但是非常的亮,CHUJIE我是用不用除膠的甲油膠所以也很亮,NSI的光澤就很保守了。

基本上做完整個系統的時候我有佩帶了它們兩天左右的時間,值得一提的是SHENLY的底膠非常的硬是會有明顯的異物感(大約隻比水晶指甲軟一點吧),第二名是CHUJIE,Bella 的凝膠即使延甲還是非常的有彈性,我覺得是蠻像真甲的感覺。

IMGP5352 copy 

兩天之後我就來測試大家的好卸程度,我覺得卸甲更是難拍(好啦~不要再抱怨了)

為了怕時間差的關係影響測試結果,我先把每個指頭要佩帶的鋁箔紙都準備好然後上卸甲水→飛快的包起來(話說我拍照的時候都還一直滴水)

IMGP5353 copy  

10分鐘過後.........................

IMGP5354 copy IMGP5359 copy

 nsi 掀了半片→用鋼推一推就掉了

IMGP5355 copyIMGP5360 copy   

chujie 完好(甲油膠要先磨掉啦)→打磨之後再包10分鐘僅剩一點點→包第三次完全卸除。

IMGP5357 copyIMGP5358 copy   

bella 掀了一角可以推掉延甲及甲面一半→再包五分鐘整個掀起來。

IMGP5356 copy  IMGP5361 copy  

shenly 邊邊浮起而已(也需先打磨)→推了一下隻推起來一點點→再包10分鐘大約推掉一半左右→包第三次才完整卸除。

好卸程度:nsi(因為沒有延甲)>bella>chujie>shenly

附帶一提just nail雖然沒有加入評比,但是因為我之前用它也是非常好卸除的。

然後我覺得CP值 CHUJIE>NSI>SHENLY>JUST NAIL>BELLA

個人喜愛程度:BELLA>CHUJIE>SHENLY>NSI = JUST NAIL

對了我這次是用Bella 的卸甲水用完我隻能說.......好高級

它裡面有保濕成分要先搖一搖,卸完甲會有一種上過指緣油的感覺,待成分揮發掉之後手指存留的是淡淡的香味,超舒服的,害我好想買大罐的>"<

喔我這篇對bella forma有好多愛~

以上為小女子我的淺見,如果有新買的膠也會再繼續更新,感謝大家收看:)

3/12 補充說明:

這四款膠基本上都算是蠻好卸的,我忘了說上面四款膠的評比我都有上到它們系統的最後一層(也就是上層封膠,bella是使用亮光油,chujie甲油膠是不用再用封層的)

也許會對SHENLY的來講比較吃虧,因為它們的上層真的很亮而且用來鋪平指甲表面的效果也很好~nsi的就大概要上兩層左右而且除完膠還會變得比較不亮(這點若是我有緣寫到上層封膠的評比文也許會詳談)

並且chujie 跟SHENLY都是屬於要先將表面拋粗之後再包卸甲水之後就會浮起的很快速,但是因為我覺得四款膠有兩款拋粗兩款不拋有欠公平,可是若是都不拋也很明顯的就是不用拋粗的凝膠比較好卸~(我左右為難阿大家)

所以我補充在這裡請大家自己斟酌囉!

另外我要講的是我寫這篇是希望跟我ㄧ樣對美甲有興趣在DIY的朋友們可以有個參考(我ㄧ開始在做的時候真的好少文章可以爬,看了日本的部落格不隻看不懂它們使用的凝膠也買不到)

總之每款凝膠的來源、價格、好取得度、使用的系統都不相同,各位可以依照自己的需求去做一個選擇,並不是在哪個分類比較優秀的就是好的凝膠,這點我相信大家都可以了解的^^

若是還有疑問或者有欠公平的地方還是可以提出來大家討論看看,我有新的凝膠也會再更新。

 

光療指甲, 凝膠, 底膠評比, chujie, 楚傑, shenly for you, nsi, just nail, 光療指甲diy

瀏覽次數:2498|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 如何做好民主轉型與鞏固?
 《下一篇 - 好友的新居落成
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
發表回應
不開放HTML語法
姓名:


URL:


E-mail:


回應:


檢核碼:[ 看不清楚 ]




x