【短文】白色情人節 - 微笑了,原諒了 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

雙子寶寶
♀ 30 台北市
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
【短文】白色情人節



晚上十一點。


她小心翼翼打開門,盡量不發出太大的聲響。


最近她總在這種時間點回家,並不是她有多樂意,也不是她很喜歡,事實上她恨不得能天天準時回家,又甚至可以偶爾早退,總好過現在這樣慘不忍睹的情況。


為了最近那件案子,她所屬的那個團隊簡直忙翻了。


屋裡並沒有太多的光線,只除了一盞小燈,靜靜散發著暈黃。


那是他特地為她留的,因為他知道這一陣子她總是很晚回家,而更多的原因是因為他無法親自為她等門。


她知道最近幾天他身體不太舒服,明明總是不怎麼趕流行的人,最近卻搭上這波感冒的潮流,讓他這些天總是早早就睡了。


本來她想請假一天留在家裏陪他,或和他一塊兒去看醫生,但他也只是笑了笑,要她安心,因為他心底清楚得很,在這人仰馬翻的時候,她根本走不開,更別說能請假了。


「妳要敢在這時候請假或早退,除非快要病死,不然只要妳踏出這扇門就會禿頭唷。」老總以非常認真嚴肅的態度對著她這麼說,眼裡閃著一股殺氣,一隻手不知是無意還故意的撫摸著他那完全無毛,禿的發亮的光頭。


聽說老總的詛咒非常靈驗,雖然她總是沒有機會親身體驗,事實上她也不想,拜託這種事誰樂意啊!


她還是很想請假或早退,但她知道她不行,不是因為真的會禿頭,而是她曉得當整個團隊都忙得快炸掉爆肝的時候,她不能也不該脫團。


但她還是因為他而時常感到不安和擔心,雖然只是小感冒而已,但她就是無法放心,畢竟他感冒的次數實在太少,而他這次感冒的天數又拖的太長,已經兩個禮拜了,晚上睡覺的時候,雖然她的身體已經很疲累了,但意識中還是可以聽到他隱忍著低聲咳嗽的聲音。


這是她第一次發現其實他也有虛弱的時候,而這樣的發現讓她非常非常心疼。


廚房的電鍋裡留了一碗麵,每天晚上他都習慣為她煮宵夜,而她現在也變得只習慣吃他煮的宵夜,每次在外面的時候,她常常會不自覺搜尋他曾經煮過的東西,但每次都失望的發現,外面賣的那些完全沒有他經手過特有的味道。


但她同時也暗自竊喜著只有自己才能享有那樣的食物和權利。


十分美好而讓人感到幸福的味道。


有好幾次她都告訴他不用特地為她煮宵夜,因為她最近總是晚歸,更因為他明明身體不舒服,卻堅持著要先準備好她的宵夜,才肯上床休息。


還記得他剛生病的時候,她第一次晚歸,那時已經將近十一點半,她打開家門,發現只有廚房那邊的燈是亮著的,餐桌上放著一碗不知冷卻多久的麵,裡頭的麵條因為吸收湯汁而顯得癰腫。


而他就在旁邊,一個人趴在桌上睡著。


那瞬間不曉得為什麼,讓她很想掉淚。


她從房裡拿了件厚外套披蓋在他身上,然後坐下來吃麵,雖然麵已經冷掉,湯汁也被麵條吸掉,但她還是覺得那碗麵非常好吃。


她越吃越覺得視線模糊,最後她從不清的視線見他醒來,然後看他帶著略為惺忪的睡眼和溫柔微笑,伸手無聲地撫摸她的臉。


然後她才發現,原來最後她還是忍不住哭了。


「這陣子不要再幫我煮宵夜了。」她總是這麼對他說。


「可是妳會餓啊。」他總是這麼回答她。「而且我喜歡妳這麼喜歡吃我煮的東西,我很高興。」


然後她就說不出任何話語了,因為他臉上那樣顯而易見的溫柔和滿足。


吃完麵,她輕手輕腳的走回房裡,發現他趴睡在床上,被子滑至腰際,一旁的小桌上還擺著一台沒有關上的筆電,螢幕閃爍著顯示他是在工作到一半的時候,太過疲累而倒頭就睡。


她輕輕的拉好被子,跪坐在床邊,伸手輕撫他略微凹陷的頰,和有加重傾向的黑眼圈。


她為此感到心揪,胸口悶痛著,卻不知道自己能為他做些什麼。


吻了他一下,她進浴室匆匆洗了個澡,感覺精神好了點,一出來就發現他靠坐在床頭,對著她微笑。


「妳回來了。」他的聲音因為剛起床而沙啞著。


她覺得自己有點變態,竟然會覺得他這樣有些病態的樣子和沙啞的嗓子很性感。


「對不起,吵醒你了?」頭上披著毛巾,她歉疚的看著他。


「沒有。」他舉舉手上裝著開水的杯子和藥丸。「我忘了吃藥。」


「你又忘了吃?!」一下子她的歉疚全跑掉了,反而是擔憂和氣憤充斥著整個腦袋,她氣沖沖的走到床邊,見他無辜的回望著她,然後在她的瞪視下乖乖吞掉藥丸,然後把滿滿一大杯的開水灌完。


「藥丸真的不太好。」喝完開水,他皺眉咕噥著。


「難道你要醫生開藥粉給你?」她雙手環胸斜睨著他。


「藥粉也很糟糕。」這次他露出嫌惡的表情。


簡直像個鬧彆扭的小孩。


翻翻白眼,卻又忍不住笑出來,為他難得一見的孩子氣。


「嘿,過來。」放下杯子,他朝她招招手。


「怎麼了?」她好奇的靠過去,然後見他放了一個坐墊在地板上,手指了指要她坐下。


然後他拿起毛巾,力道適中擦起她泛著溼氣的髮。


她安於那樣寧靜的氛圍,而他也是。


「你是不是又沒吃飯了?」眨眨眼,她問著身後的人。


沉默了會,才有聲音傳來:「有啊,我有吃,但妳知道我最近胃口不太好,所以只吃了一點點,,不過我不會餓。」


「午餐晚餐都有吃?」


身後一片沉默。


她嘆了口氣,回過頭望著他。


「盡可能多吃點好嗎?你瘦了好多,可是我最近不能有很多時間陪你,也不能盯著你吃飯吃藥,就算、就算不為了我,多照顧自己一點好不好?」


說到最後,她感覺自己又像上次在吃麵的時候,視線越來越模糊不清,她伸手抹著臉上那些源源不絕的淚水,覺得最近的自己糟糕透頂,既不體貼又變得愛哭,連她都忍不住唾棄這樣的自己。


他放下毛巾,伸手溫柔的擁抱著她,下巴擱在她的頭頂。


「好,我會多吃一點,會記得吃飯,也會記得吃藥,就算不為我自己,也要為了妳。」


她抱著他消瘦的腰,埋在他胸膛裡安靜的哭。


他抱著她好一會兒,然後下了床拿來吹風機,拉她起來坐在床邊,自己則是站在她面前,打開吹風機,細心的吹著她微溼的髮。


暖風轟轟,在他大掌輕柔的撫摸下,她顯得昏昏欲睡,當他關掉吹風機,拿進去浴室放,她往後一倒就這麼躺在床上,聞著被單上有他也有她的味道,她整個人放鬆了下來。


「嘿,先別睡啊。」他在她耳邊低笑。


一睜眼,就見他兩手撐在她頭的兩側,懸著身子往下望著她,雙眼微彎的笑著。


他傾身落下輕輕的一吻在她唇上,兩眼閃閃發亮像是有光在他的瞳眸裡,看起來像是有什麼企圖、目的之類的。


因為他實在開心的有點異常。


「我的睡美人,給妳一個吻,拜託妳清醒一下下吧。」


眨眨眼,她兩手攀上他的頸項。


「為什麼?」


他笑著將她從床上拉起,然後牽起她的手往外走去。


「妳沒開冰箱對吧?」


「沒啊。」她完全摸不著頭緒,只能茫然的看他臉上噙著神秘微笑,然後跟著他走到廚房。「怎麼了嗎?」


他在餐桌旁放開她的手,讓她站在原地,自己則打開冰箱,從裡頭拿出一個四個人可以平分好一大塊的蛋糕。


那是萊姆葡萄口味的蛋糕。她一看就知道。


因為那是他自己做的,所以她知道。


只為她而做,是她最喜歡的口味。


他把蛋糕放在她面前,然後由後環抱住她。


「嘿,生日快樂。」


她感覺他的體溫由背後傳來,彷彿溫暖了她整個人,包含了整個靈魂,那樣的震撼,讓她無法說出任何一句話來。


她的朋友們都忘了,同事們也忘了,就連她自己都忘了,而他卻記得。


並且為她做了一個蛋糕。只給她一個人的蛋糕。


「慶祝妳生日,然後順便慶祝我們的白色情人節。」


慶祝她的生日,然後順便慶祝白色情人節。


她喜歡這個說法,非常喜歡。


「二月的情人節我都沒做什麼,怎麼三月的情人節還是由你來慶祝呢?」


「嗯白色情人節是男方回禮給女方的日子,所以當然由我來啊。」


「這樣說的話那二月那個應該是由我啊,可是還是你來,那麼白色情人節就應該是我來。」


「那天妳本來要加班的吧,可是妳卻翹掉了,因為妳希望那天可以完全屬於我。」


聞言,她的雙頰忍不住開始發燙。


「呃、那是因為我寧可待在家裡也不想出去被閃瞎啊。」一說完,她馬上就想要去撞牆,她的腦袋到底裝了什麼啊怎麼可以說出這種爛的徹底的藉口?!


「冒著禿頭的危險?」他在她耳邊低笑,顯然對於她老總的威脅一清二楚。


「………………」


她就是沒辦法說出想要和他一直在一起的那種話啊。但顯然不用她說,他心底也完全明瞭,彷彿在他面前她就是無法藏住任何的想法那樣。


「生日快樂。」


微微一笑,她轉身吻上他。


「情人節快樂。」 


【全文完】


----------------------------------------------------------------------------


雖然晚了一點點,不過還是祝大家白色閃光節快樂!!!!!
喔齁因為二月放了一次閃光,於是決定三月也來閃一下,雖然遲了點啦

然後那個我真的記得白色情人節是男方回禮給女方嘛,當然二月的情人節就相反啊
不過現在好像不講這個,反正就是一直閃一直閃的節日就對了

好的好的總之反正呢就是希望大家都快樂,然後被被我閃的好快樂XDDD



以上。



瀏覽次數:1727|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 嘿、只是偶爾……
 《下一篇 -
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 2 則回應
丹丹 (2009-03-22 14:11:02)
男生為他煮麵趴在桌上那邊好感動喔~~
現在會煮飯的男生好像很少了哈哈
雙子寶寶 (2009-03-23 14:13:08)
唉不要說男生了
女生會煮的好像也不多啊=__=+(就我認識的啦XD
我自己也啥都不會啊,標準的廚房白痴耶囧”
Gin (2009-03-21 00:30:00)
雖然因為課業有陣子沒來,但是來了後感覺像是帶著收穫離開似的,身心會脹著滿滿的喜悅,都快溢出來了呢~^^

加油唷!
雙子寶寶 (2009-03-23 14:11:59)
能給你這樣的感覺,我很高興:)
希望你每天都開心
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)