【短文】夏‧日常 - 微笑了,原諒了 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

雙子寶寶
♀ 30 台北市
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
【短文】夏‧日常



她覺得自己要熱死了。


『據說最近高溫會到35度唷。』


倒在床上,她耳朵貼著手機,聽另一頭那女人用著非常討人厭的語氣對她預報天氣。


『真的真的好熱耶妳說是不是,而且還沒什麼風呢。』


「妳可以閉嘴了。」


『喂喂什麼叫我可以閉嘴了,我好心打給妳這樣很浪費我的時間耶妳知不知道?我……』


「喔齁那妳可以不要打呀我不介意,喔對了為了幫妳節省時間以顯示我跟妳的友好,掰啦。」


掛電話關手機,好爽,啊哈!


但讓她非常不爽的是,被那女人一說,她就覺得氣溫越來越高,好像她的房間就是35度。


可惡!


穿著無袖上衣和一條寬鬆短褲,她乾脆爬下床坐在地板上,對著正在轉動的電風扇,先是把電風扇的頭固定不讓它轉,然後再把按鈕切到最大。


不這麼做她真的會熱死!


但是不到十分鐘,電風扇的頭又開始轉了,而且被某人非常自作主張的轉到最小。


靠著床邊,她頭往上抬,果然看見他那張臉。


「你是想要我熱死嘛?」


「妳是想要感冒加重嗎?」


她無話可說。


對,她感冒了,就在這炎炎夏季,非常沒有天理的感冒,簡直像個笨蛋。


之前她還嘲笑別人會在夏天感冒根本就是笨蛋,但現在她卻好像得到報應,跟著感冒。


可惡一定是那女人傳染給她的,改天見面非踹她一腳洩恨不可!


「好點沒?」


他的大掌貼上她汗溼的額頭,她很想嫌惡的避開,天氣已經很熱了,她才不想再加個人體溫度把自己熱死,


「你剛剛偷做什麼事情去了?」她抓著他的手不放,臉頰直貼著他的掌心,好涼好涼!


「沒做什麼。」他一邊說著,邊把另一隻手貼上她另一邊頰,看她的臉在自己雙掌之間露出雖然有點變形卻很滿足的表情,他微微勾起一抹笑。


「騙人。」她哼了聲。


而他只是笑,沒說話。


沒多久,她就拔下貼在她臉上他的手,並且露出非常不甘心的表情。


「喂喂不冰了啦。」


他挑了挑眉,明知道她討厭熱,卻還非常故意的用已經回復溫度的手再度貼上她的臉。


「你這傢伙!」瞪著他臉上那惡劣的笑,她不甘示弱的也用熱燙的手回敬他的雙頰。


沒辦法,她的體質就是喜歡和她作對,冬天的時候四肢冰涼,夏季卻是渾身熱燙,簡直就是要她的小命嘛。


他笑了笑,拉下她的手,起身走出房間,任她攤在床邊的地板上像團爛泥。


就算趴在地板上也沒用,她房裡的木質地板簡直像是有火在下面燒一樣,熱的不得了,她開始想念他房裡冰涼的大理石地板了。


看來她的房間適合秋冬的時候居住,而他則是春夏。


真想到一個四季如春的地方居住。


不過話說現在就算是春天,也是熱的不得了,連冬天有時候還能穿著短袖短褲到處跑呢。


她要融化了真不是她在說。


「拿著。」他走進房裡,將手裡包著毛巾的物體遞給她。


攤在地上,她懶懶的移動視線,先是他赤裸的大腳,然後是牛仔長褲,藍綠色T-shirt,然後是他微微笑著的臉。


瞇著眼,她伸手接過東西。


「喔喔是冰塊耶!」打開毛巾,她整個樂翻天。「好傢伙,你真是神!Good jobYou are God!」


挑了挑眉,他真不知道該哭還該笑。


「哪來的冰塊?」她記得她的冰箱可沒有這種東西。


「從我那裡拿的。」


「真好,你那裡根本什麼都有嘛,以後一定會是賢妻良母!」抱著那包冰塊,她喜孜孜的在地板上打滾。


「那妳一定會是閒夫惡父。」


「嘿不要以為我聽不懂,我中文造詣還沒這麼差!」


「不准把毛巾拿掉。」


「好啦好啦好啦。」


「我說真的,不然我就把冰塊丟掉。」


「什麼你怎麼可以這麼浪費雷公爺爺會劈死你我告訴你,作人不可以這麼浪費!」


「妳發誓?」


「…………好嘛好嘛。」


看她心不甘情不願的樣子,他好笑的搖搖頭,轉身走出房,順手幫她整理亂糟糟的小客廳。


眉開眼笑的抱著冰塊,趁他不在房裡,雖然她沒有把毛巾拿掉,不過還是偷偷把電風扇轉到最大。


這樣才夠涼快嘛!


沒多久她就昏昏欲睡,有點搞不懂究竟是因為天氣熱,還是吃了感冒藥的關係。


她不確定自己睡了多久,但她確定自己是被熱醒的,那袋冰塊早就變成水,只剩下一點點的涼度,然後她的腰部多了一條小被子,電風扇也轉回最小。


不用想也知道是誰幹的。


拿起原本包著冰塊的毛巾,她擦了擦汗溼的額際和脖子,吐了口氣,懶洋洋的起身走出去。


外面的天色開始昏暗,覓食的時間到了。


「醒了?剛好吃晚餐。」站在桌子前,他邊擺碗筷邊對她說。


「喔。」赤著腳,她走到流理台轉開水龍頭洗手,然後兩手濕答答的走到桌邊。


「手伸出來。」


「喔。」她乖乖的伸出雙手,然後看著他拿出毛巾把她的手擦乾。


她總是很喜歡這個開飯前的動作。


不過當然,這種事是只有在家的時候才會做,而且,也只有他在的時候。


只要他不在,她就很懶得這麼做,每次都是往身上的衣服隨便亂抹就算了事,不過她當然不敢讓他知道,雖然她懷疑他早就知道了。


非常滿足的吃過飯,她乖乖的把碗筷餐盤全洗乾淨,放進烘碗機裡。


「先回去了。」


「好。」


她站在小客廳裡,目送他把門關起來。


楞楞站了一會,她抬眼看了下時鐘,都要八點了。


想了想,今天晚上十點半好像有她想看的恐怖片,而且還是首播呢。


然後她轉身回房裡,拿了換洗衣服到浴室裡洗澡。


出來吹乾頭髮,差不多快要八點半,她開了電風扇,還是轉到最大,順便轉開音響聽廣播,然後倒在床上開始做仰臥起坐。


雖然她很懶,不過因為放了暑假的關係,生活變得很糜爛,都有小肚肚出來了,她可不想養出個啤酒肚。


五十下的極限結束,她跑下床在月曆上做了紀錄,雖然還滿沒意義的,不過她就是喜歡每天在月曆上寫個五十,代表她都有認真做運動。


搔搔腦袋,雖然到了晚上,不過天氣依舊熱的受不了,當然比起白天是好了點,不過熱就是熱,這一點是不會改變的。


彎起唇角,她邊哼著歌,邊關掉房間所有的電源,然後倒了杯水,吃了一包感冒藥,然後拎著鑰匙和藥包,確認屋裡該關的都關掉後,她隨意的套上一雙便鞋,開門,鎖門,然後按了隔壁的電鈴。


「嘿,我來吃飯後水果。」她笑瞇瞇的對著鐵門後的那個人說。


打開門,他側過身讓她進來,然後才把門鎖上。


「藥吃了沒?」


「吃了吃了。」她邊說邊往裡面走,然後順手把藥包和鑰匙扔在桌上,跑到廚房裡打開冰箱,裡頭果然有一盤切好的當季水果。


坐在桌邊,她吃了幾個,然後又把水果放回冰箱,然後快樂的打開他房間的門,迎面而來的冷氣吹的她瞇起雙眼,天堂啊!


見他坐在電腦前,她先是打開床前的電視,把聲音轉小,然後喜孜孜的趴在床上,拉了棉被蓋在身上。


不知道是什麼時候睡著的,總之她醒來的時候,恐怖片已經快要播完了,今天首播的這部片子一點也不好看,拍攝手法老舊,一點也不可怕,看得出來是小本經營的片子。


在床上滾了滾,發現他回過頭似笑非笑看著她。


「不好看?」


「非常不好看。」她知道他問的是那部恐怖片。


「難怪睡著了。」


「嘿嘿。」


「睡飽了?」


「還好還好,我還想看一下電視。」


他點點頭,沒異議的回過頭,繼續打他的電腦。


按了按鈕,她把電視轉到知識頻道,興味盎然的看著猩猩狒狒猴子一堆動物,實在是比剛剛的恐怖片要好看一百倍真不是她在說。


一個節目剛好到一個段落,恰好面前也出現一杯水和一包藥。


「吃藥了。」


她爬起身,先是吞了藥丸,然後從他手中接過馬克杯。


等她喝完,他才拿過杯子到廚房去洗。


而她則是關了電視,到浴室裡刷牙洗臉。


這裡有她一切需要的盥洗用具,完全不用擔心要什麼沒什麼,而且就算沒有,麻煩一點也只是回隔壁拿一下而已。


走出浴室,她爬上床,而他正好在關電腦,然後也進浴室去刷牙洗臉。


關了房裡所有的燈,一時間她什麼也看不到,但她還是感覺的到他走到床邊,然後鑽進被窩,躺在她身旁。


「哪,你都偷關我的電扇。」


「我沒有關,是幫妳轉小。」


「可是很熱啊,下午我就熱醒了,而且你還幫我蓋被,根本不用轉小嘛。」


「等妳感冒好了再說。」


うそ!」欸嘿前幾天跟那女人學了說謊的日文,現在正好拿來嗆他。


「總之在妳感冒好前,電扇不准開到最大,妳也不想感冒加重吧。」


「…………可是真的很熱嘛。」這傢伙果然聽得懂她在說什麼,可惡下次她一定要學高深一點的!


「這幾天妳就先來這邊好了,明天我找人幫妳修冷氣機。」


「你不在也可以嗎?」


感覺他笑了一下,然後伸手攬過她的身軀。


「當然可以啊。」


「喔。」


哈,天堂!



【完】



---------------------------------------------------------------------


啊咧好久沒浮出來了

都是天氣太熱了完全沒有想打文的慾望啊哈哈(喂=___=

嗯因為生日賀文後面尚未處理好(可能會發展成系列文了耶科科

所以先打個無關緊要的短文,順便找一下手感(羞恥=///////////=

這篇沒有特別想要表達的東西

不過依舊是我喜歡的清淡(不過好像有點愚蠢怎麼會囧

總之就是題目說的,是夏季的日常生活。


以上。


瀏覽次數:1730|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)