【短文】生日賀文《4》(許乃子) - 微笑了,原諒了 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

雙子寶寶
♀ 30 台北市
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
【短文】生日賀文《4》(許乃子)



將一疊紙整理好,她小心翼翼的放進牛皮紙袋,然後換上外出服,背了個小包包,準備出門。


走出房間的時候,她隔壁的房門恰好打開。


從裡面飄出了一隻鬼。


還是一隻黑眼圈重到不行簡直像吸毒犯的鬼。


「…………申之助你幹嘛偷拿我的眉筆當眼影用?」靠、未免也太黑了吧!是她跟流行脫節還是怎樣,現在熊貓有這麼紅嘛?!


申之助詭異的嘿嘿了聲,後面的背景很陰沉。


「乃乃子妳要出去啊?」


「對啊,要去出版社交稿。」她舉了舉手上的牛皮紙袋。


因為她是個童書畫家,所以基本上都在家工作,但是只要一到交稿的日子,她一定會親自送到出版社去。


不是她很狗腿,是因為她的稿完全是在紙上親手畫出來的,不是電子稿,繪板這種太科技的東西,很抱歉她的腦袋無法接受,她房裡那台電腦常常被她搞到不是中毒就是當機,而且她又很喜歡上網然後亂存東西在電腦裡,搞得她的電腦每次光是開機就要等個十分鐘,開個網頁要五分鐘,然後等網頁完全開好又要花十五分鐘。


她是科技白痴她承認,只有這點在申之助罵她的時候她才會感覺比較羞恥一點,而且也不會開扁,因為她還要靠申之助來幫她修電腦啊!


而且非常奇怪的是,只要用繪圖板這種東西畫畫,她就畫不出什麼好東西,簡直比幼稚園的小孩還要糟糕,而且是糟糕透頂,她還記得出版社曾經好心送了她一套不錯的繪圖板,結果試用那次她畫了一隻貓。


「妳畫這什麼鬼玩意?」


「…………貓。」


「什麼?貓?!這樣妳也好意思說妳畫了一隻貓!媽媽呀快來聽聽乃乃子說的話,哥哥我都想去撞牆以示我有這種妹妹的羞恥了!妳睜著眼睛竟然還敢說這是貓,我看妳八成是在眼皮上貼假眼睛裝作自己眼睛大吧妳!人笨手也笨沒關係,妳不要說出來就沒事了嘛,幹嘛還要自取其辱?妳說說妳說說,一隻貓怎麼會有屁股下巴?還有這個鼻孔是怎麼回事,我說這是鼻孔沒錯吧?馬的簡直比黑洞還要大,妳是畢卡索嗎?還有妳說說,這究竟是身體還是屁股啊,好吧就算妳說這是身體好了,我說這身體也未免太小了吧,跟頭比起來那個比例簡直是101啊!頭10身體1,就算妳畫的是大頭貓,這顆貓頭也太大了吧!還有不是我在說,妳幹嘛有事沒事就畫根特大號的香腸在後面,那是牠的糧食嗎?」


「………………那是尾巴。」


「………………『必卡乃』大師請接受小人一拜!您這幅畫簡直就是前所未有的藝術,根本就是個極品啊!」


講完這句話的申之助,「噗哈」一聲笑倒在地板上,邊抱著肚子邊打滾,還不時停下來奮力搥地板,以代替他笑到抽筋的肚子。


從此之後那套繪圖板就被她束之高閣,再無重見天日的機會。


「乃乃子妳怎麼不用繪圖板呢,是不是不會用?沒關係那種東西練個幾次就會上手的,妳用手繪的圖畫本來就很漂亮了,要是能善用繪圖板,一定會更漂亮精緻!」這是主編對她說的話,在她某次送手稿過去後。


聞言,她默默從包包裡掏出一張折起來的紙,然後遞給主編。


「這什麼?」主編一邊疑惑一邊把紙打開。


「那是我用繪圖板畫的貓。」她面無表情、語氣平淡的說。


「…………喔,這是用繪圖板畫的貓啊。」主編也是面無表情、語氣平淡的應了句。


事實上主編的毫無反應讓她小小感動了下。


「乃乃子,我看妳還是暫時不要用繪圖板,親手畫的已經很漂亮了。」


「好。」


她收回那張紙,把牛皮紙袋交了出去,拿到一張即期支票,然後她轉身走出出版社。


「哇哈哈哈哈哈哈哈哈!」出版社突然爆出震天響的爆笑聲。


「…………………………」她回頭默默看了出版社一眼。


原來主編不是沒有反應,只是反應慢了點,要不就是看在她的面子上,不好意思當面笑出來……不過這笑聲未免也太大太長了吧?!


「妳等等回來記得幫我買一打『海狸根』。」申之助抓著門框,陰森森的說著。


「你幹嘛,想酒精中毒啊。」


「『現在購買一打海狸根還送一條海狸大根唷!』科科。」


「………………」她當然知道申之助現在說的那句話是最近海狸根的廣告台詞。


馬的怎麼會有海狸大根這種鬼東西!不過是條刻成海狸形狀的大根,連這種東西也要拿來廣告贈送,有沒有搞錯啊?還是說那是從海狸身上種出來的大根,所以才會長著海狸的形狀?


要不是知道最近幾天申之助都在忙著寫程式寫到快要爆肝,那張賤臉還皮膚下陷,她早就開扁了。


好吧好吧她就好心點幫他帶海狸大根回來,看來海狸大根可以撫慰他枯寂的心靈啊。


揮揮手,她抓著紙袋往樓下去,然後坐在玄關穿鞋,起身,開門,關門。


「唷呵,中島小姐妳要出去和土方醫生約會嗎?」三道太太的聲音從旁邊傳來。


「不是——」她臉一僵,雙眼暴凸,一張嘴楞在那裡,一時間忘了合起來。


「不是和土方醫生約會啊……」三道太太像是非常失望的模樣。可惡,她竟然猜錯了!


她沒回答,還是呆呆望著三道太太,那白痴模樣讓一旁的米糕不停發出「桀桀桀桀桀」的歪機機笑聲。


…………馬的為什麼米糕的笑聲會和健志爺爺一樣啊?!


「等等、等等,中島小姐妳該不會是要去和那只人形豬約會吧?!」三道太太先是驚愕,下一秒馬上露出兇惡的表情,一副人形豬……那個皓銘就在眼前的模樣。


她還是沒回答,一副魂魄拉不回來的見鬼模樣。


「中島小姐?中島小姐?妳口水留下來了唷!」三道太太不停揮手。


「嘎?」回過神,她連忙伸手擦了擦嘴邊那條水絲。「咳咳,那個……請問三道太太妳在做什麼?」


「當然是做體操呀!」


她嘴角抽搐了下,真是好妳個做體操,三道太太穿了件緊身衣,就是李小龍的那種緊身衣,只是那圖案……為啥是迷彩啊?


「哎呀,我本來要買格子的圖案說,沒想到這系列的運動衣會這麼熱賣,隔天去買的時候老闆說就只剩這一款了。」三道太太嘟著嘴,顯然是很失望沒買到格子緊身衣。


「…………」就算那間店沒有,還有其他間啊,何必屈就……迷彩緊身衣啊!


「嗯、不過還好我穿起來也不錯啦,呵呵。」三道太太翹起蓮花指,得意的呵呵笑。


「…………請問三道太太做的是什麼體操?」她真是好奇死了,真的,不告訴她她今天晚上絕對會失眠!


「啊啦這是我特地研發的體操啦!啊、說是體操好像也有那麼點不太對,畢竟這不我要做的體操嘛!」


「請問,這是誰要做的體操?」她嘴角又抽搐了下。


千萬不要說這是三道太太打算推薦給鎮長,將來這個小鎮都要穿著緊身衣一起跳的三道牌體操。


「喔喔,當然是我家鰻屋的鰻魚呀!


「…………什麼,鰻魚?!」靠、要世界末日了是不是!現在鰻魚怎麼這麼苦命,活的好好要被剁掉就算了,竟然還要做體操?!


「對呀,這就是為什麼我們鰻屋的鰻魚特別好吃的原因唷!」三道得意的伸出大拇指。「還不都是因為我努力研發鰻魚體操,那些鰻魚跟著做,要不然才不會這麼好吃呢!」


「……………………」


「中島小姐妳看,鰻魚體操就是要這樣做唷!」邊說,三道太太一邊將雙手直直伸到頭頂上,兩手掌心貼在一起,膝蓋微彎,然後——


前後左右猛烈扭動起來。


「中島小姐要是有空也可以一起做唷!這樣妳也會變好吃唷!喔呵呵呵呵!」


她吞了口口水,所以這就是三道先生為什麼會看上三道太太的原因嗎?因為三道太太很好吃?!


突然一個畫面跳進她的腦袋,只見三道太太一身迷彩的躺在砧板上,然後扭來扭去做著鰻魚體操,一邊還對拿著殺魚刀的三道先生說:「嗚呼!嗚呼!哈尼來吃我呀!快來吃我呀!嗚呼!嗚呼!」


……………靠!!!她要吐了??!!


「中島小姐?中島小姐?妳的臉扭曲的好厲害唷!妳是肚子痛嗎?我跟妳說喔,要是妳上大號的時候一邊上一邊做體操,就會非常非常順暢喲!」


就算她便秘到死她也不會在馬桶上做這鬼體操!


胡亂應付幾句,她匆匆抓著紙袋離開。


「嗚呼!嗚呼!對對對,米糕你做得真好!就是這樣!嗚呼!嗚呼!」


「…………」說真的她好想回去看米糕做鰻魚體操…………馬的連米糕都在做是怎樣!牠也想要變好吃嗎?!


坐了一小段公車,走了一小段路,她順利的到出版社交稿,領支票,然後去超市買了一打附贈海狸大根的海狸根。


下了公車,她沒走幾步路,就見有人擋在她前方。


「……你怎麼會在這裡?」她張口微楞。


土方十夜微微一笑,拿過她手中的超商提袋,然後很自然的牽起她的手,往他們住的那條巷子走去。


申之助打電話告訴我伯母邀我到家裡吃晚餐,然後順便抱怨妳去出版社交稿有夠慢,他癡癡苦等的海狸根一直沒有回來。


「……所以?」


「所以我想時間差不多,剛好這裡又離診所很近,我就來等妳。」


老實說她很想罵他笨蛋,拜託搞不好他在接完電話,她就已經到這裡了,等他走來,她早就回到家了,他是不會先打手機問她在哪裡嗎?


雖然這麼想,可是,她一句話也沒說。


……她才不想承認自己有那麼點小感動。


已經有一段時間,他都沒有再提起記不記得她這件事,雖然不知道為什麼他沒再提,可是她覺得現在這樣很好,只是,偶爾她也還滿期待自己想起來的。


……除了裸奔撞倒他這件事以外。


走到家門口,她先是楞在原地,然後用另一隻空著的手揉了揉眼睛,確定自己沒看錯後,她狠狠倒抽一口氣。


靠、為什麼健志爺爺和他那條賤黃狗會在她家門口!還有旁邊那隻人形豬是怎麼回事?!


「賤……健志爺爺為什麼你會在這裡?」


健志爺爺縮回準備按門鈴的手,轉過身,下巴抬高,直接用鼻孔對著她哼了聲。


「啊咧我高興來就來啊妳哪管得著!」邊說健志爺爺的鼻孔還動了動,以示他的不屑。


她眼角抽了抽,忍住!不過是個老人沒什麼好計較的……馬的這個賤老人,這是她家門口耶!


「我說妳還真是狗屎運呢,啊啊說到狗屎運妳還得好好謝謝我才是,要不是我讓我家白眼拉了坨屎給妳踩,妳以為妳還會有今天的好運嘛?」


…………謝謝!她寧願不要有好運也不想去踩那隻賤黃狗的大便!她才不想踩到一只白目狗的便便,那只會變得更白目而已,哪裡會有什麼好運!


喔對了,她聽說最近那隻賤黃狗撿到一只剛出生沒多久的小狗當自己的狗兒子,還被健志爺爺取名「車輪眼」,一聽就知道那只小狗將來一定會和牠爸爸一樣討人厭。


不過話說回來,這個賤老頭究竟在說什麼?什麼好運?她哪來的好運了?


「哼,要不是我這孫子害羞又一整個肖想妳肖想的不得了,我才懶得過來這一趟。」


「…………」請問他到底在說什麼?


「妳看我的寶貝孫子都害羞到要躲在我背後不敢出來了,唉,這種謙虛的美德實在難得啊!」健志爺爺得意的摸摸鬍鬚又挖了挖鼻孔,一整個得意非凡,頭頂剩下的幾根頭毛也跟著驕傲的豎了起來。


一看就知道健志爺爺連頭毛都很賤。


還有,那只人形豬以為躲在健志爺爺後面就沒人看得到嗎?!他以為健志爺爺是什麼,神木嗎?就算是神木也不一定遮得住他好不好。


「請問健志爺爺你來我家到底有什麼事?」對老人要尊敬,就算對方是個賤老人……嗚,她忍的好辛苦!


健志爺爺睨了她一眼,那是完全鄙視的一眼,看的她差點就熊熊要抓狂起來。


馬的好想跟三道太太借米糕去踹那老頭啊!


「妳腦袋究竟是長在頭上還是長在胸部啊,這麼笨!」健志爺爺歪嘴抱怨。「我都說的這麼明白了妳怎麼還聽不懂,就跟妳說我是來幫我這寶貝孫子提親嘛!」


「什麼!提親?!」




---------------------------------------------------------------


哇啊,這是4耶,科科

快、快稱讚我很勤勞呀啊哈

太好了第4集頗順利的生了出來

首先要感謝三道太太購買兔子包的經驗成為我的題材發想

為了獎勵妳於是我就寫進去了

怎麼樣好感動是不是、是不是,科科

唉、不知不覺我發現我寫的主線好像有點偏離

這應該不是中島乃乃子的戀愛故事

根本就是與鄰居的歡樂大集合啊囧

好吧沒關係,因為寫其他人也好爽好開心,科科( ̄y▽ ̄)╭



以上。



瀏覽次數:1552|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)