全世界最大的孩童創意行動挑戰 Design For Change,歡迎10-14歲孩子參加 - 創意比賽達人部落格--符敦國 - 優仕網部落格

紐約州立大學創意學研究所碩士 創意流程導引師 專業創意演講教學 專業創意比賽評審 創意流程的解決專家

優仕網部落格優質部落格精選文章
比賽達人粉絲團
比賽達人粉絲專頁

點上圖可直接到博客來買書
博客來搜尋
創意學達人嚴選創意好書
部落格分類
瀏覽統計
獎金獵人
各種比賽資訊網站--獎金獵人
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
跳轉
字體大小:  
全世界最大的孩童創意行動挑戰 Design For Change,歡迎10-14歲孩子參加

 

 

您是否擔心孩子整天在家玩電動或是上網,放學後的時光、或是整個暑假就這樣溜走了呢? 您是否希望孩子能夠透過一些創意的活動來增強同理心?加強自信心? 您是否願意引導孩子利用短短的課後時間或是暑假,來解決一些生活上的問題、達成很棒的目標?

全世界最大的孩童創意行動挑戰 Design For Change 就是孩子的機會嘍! DFC 讓孩子有機會來發揮自己的想像力,並且付諸行動,讓世界變得更好!

社團法人臺灣童心創意行動協會很榮幸邀請到教育部顧問室「未來想像與創意人才培育計畫」國立政治大學總計畫辦公室共同合辦激發孩童創意的「Design For Change 全球孩童創意行動挑戰」!我們也邀請到了知名藝人許傑輝、吳怡霈、少女慈善家沈芯菱為代言人,我們與全世界三十七個國家共同舉辦史上最大的挑戰:Design For Change,藉以引爆孩子們的創意、解決生活上的難題、增加他們的自信心。讓他們在未來的道路上,無論遇到什麼困難,都可以告訴自己:“YES, I CAN!”  我們希望這個魔法般的創意挑戰,能夠成為臺灣每位孩子一輩子最難忘的回憶。

歡迎您前往我們的官方網站: www.dfcworld.com/taiwan 網站的下載專區裡有很多免費的資源供您參考、利用喔!

挑戰緣起:

2009年11月,DFC 國際發起人印度河濱學校的瑟吉校長(Kiran Bir Sethi)受邀於 TEDIndia 發表DFC成果,引起全球的響應。去年全球有超過二十五個國家共同參與,而今年共有三十七個國家共同響應,這將會是一場世界上最大的孩童創意挑戰,我們非常高興台灣沒有缺席!這場精采的演講請見:

http://www.ted.com/talks/lang/chi_hant/kiran_bir_sethi_teaches_kids_to_take_charge.html

讓我們一起把臺灣孩子的創意推廣至全球的舞台,讓全世界都知道吧!我們相信「孩子行動 ,世界大不同!」我們希望,以後DFC能夠成為台灣每個孩子一生一定要玩過一次的暑假活動!

DFC 挑戰細節:

本挑戰的主要參與對象為10-14歲的孩子(我們也歡迎更高年級的學生以受邀的方式來參與挑戰),孩子們可以用學校, 班級, 教會....等團體名義,單獨或集體報名,一組至多五人。

2012年的報名自即日起至10月1日截止。

活動的基本概念很簡單,孩子們的每個計畫都需經歷下列四個階段:

 

(一)Feel (感受) : 覺察到生活中的潛在問題。

 

(二)Imagine (想像):想像出可能的解決方法。

 

(三)DO (實踐) :蒐集現有資源並用一個禮拜的時間去改變現況,記錄下每個點滴。

(四)Share(分享):寫下整個故事,並於10月15日前選擇透過投影片、影片或是文字加照片的方式分享出來。

報名完成即可得到『改變世界小推手』認證胸章喔,而針對完成故事、繳交成果的孩子們,他們每位都可以得到國際認證的精美參加獎狀!

最後,十月底時我們將會選出「台灣十大精采故事」,並於12月8日頒發很棒的獎項給每位改變世界小推手喔!

我們相信「孩子行動, 世界大不同」,讓我們一起陪伴孩子,把「知道」轉化為「做到」吧!

關於台灣孩子的創意報導影片: 許芯瑋:孩子行動 世界大不同 台灣孩童拚創意 搶救失傳原民歌謠

也請您參考以下的報導: 童心創意改變世界 以行動實現夢想 創意行動開跑 孩童圓游泳夢

DFC 國際發起人瑟吉校長在今年啟動全球創意行動挑戰的影片中,也有提到台灣的故事喔! 2011 瑟吉校長(Kiran Bir Sethi)給全球DFC挑戰參與者的話

更多相關新聞報導請搜尋「DFC」或是「孩子行動,    世界大不同」就可以看的到了!

如果您認同我們的想法,那就請盡量幫我們轉寄吧!謝謝您! 也提醒您,轉寄資訊時,請記得使用密件副本轉寄,以保障您朋友的隱私喔!

--

社團法人臺灣童心創意行動協會 Taiwan Youth Creative Action Association

全球孩童創意行動挑戰 臺灣推動小組 "Design For Change TAIWAN" -- The world's largest school challenge

Website:http://www.dfcworld.com/taiwan

FB:http://www.facebook.com/DesignforChangeTaiwan

 

Tel: +886-2-2755-7633 Add: 106台北市復興南路一段253巷2號六樓之二          6F-2, No.2, Lane 253, Sec.1, Fu-hsing South Rd., Taipei, Taiwan

email: dfctaiwan@gmail.com


 
瀏覽次數:1334|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
我的新書-比賽高手一本通
站長

KEVINFU
♂ 40 台北市
Updates occur every 60 minutes.
聽聽敦國的演講理念
相簿輪播