20120805每週一鮮試 捐血一袋 - 創意比賽達人部落格--符敦國 - 優仕網部落格

紐約州立大學創意學研究所碩士 創意流程導引師 專業創意演講教學 專業創意比賽評審 創意流程的解決專家

優仕網部落格優質部落格精選文章
比賽達人粉絲團
比賽達人粉絲專頁

點上圖可直接到博客來買書
博客來搜尋
創意學達人嚴選創意好書
部落格分類
瀏覽統計
獎金獵人
各種比賽資訊網站--獎金獵人
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
跳轉
字體大小:  
20120805每週一鮮試 捐血一袋
 

     認真說來,這不是我第一次捐血。(是第二次),不過這是我第一次去台北捷運地下街捐血室捐血,所以也算得上是鮮試一件啦!

 

        星期六下午上完一天的專案管理課程,到晚上的夢想學校同學會之間還有些時間空檔,我就打算要去捐個血。老實說,留學回來之後一直想去捐個血,不過要嘛有捐血車來的時候,我剛好沒空,要嘛就是有在吃藥,要嘛就是去過大陸。這次總算是perfect timing。

 

        我是晚上六點他們關門前,倒數第二個來報到捐血的。輪到我了,看到那有夠粗的針,還是有點怕怕的。其實打針、抽血,最讓人不舒服的,不是針扎進去的那一剎那。而是塗了酒精或碘酒後,等待的那一小段時間。偏偏護士小姐說,消毒要等1分鐘,看那沾了碘酒的棉花棒,在我的肘彎處蹭啊蹭啊蹭的,我真想說:「來吧!就給我個痛快吧!!」

 

        不過當她把棉花棒丟掉,把針從針套拔出來…

      「請深呼吸~」

        我只發出氣聲:「ㄍ」 (「ㄢ」還含在嘴裡…)

        她就捅進去了,不得不豎起姆指:「好功夫!」

        哪像我當年在消防隊訓練中心,練習捅針的時候,隔壁的阿華,讓我捅了五次,才順利捅進去血管抽到血。(阿華~I still fell so sorry!!)

 

    不得不說,這裡捐血室的設備和環境,比捐血車好得多,也不用在豔陽下,在捐血車外苦等。不過好像很少人知道這地方,它就在捷運地下街旁邊,誠品書局旁邊的走道繼續走,靠近M7出口如果你也想捐血,請多多利用。捐血一袋,救人一命耶~~~

   

瀏覽次數:530|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
我的新書-比賽高手一本通
站長

KEVINFU
♂ 40 台北市
Updates occur every 60 minutes.
聽聽敦國的演講理念
相簿輪播