嚇!睡後癲癇枕頭全血 女童血壓竟飆190 - 一夜激情 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

心雅
♀ 32
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
嚇!睡後癲癇枕頭全血 女童血壓竟飆190
 
寫真女郎AV台灣美女自拍寫真圖片E奶妹視訊聊天 ★ 兒童高血壓不像成人一般常見,容易被忽略!一名小女生從9歲起就偶爾晚上睡覺時流鼻血,枕頭上往往一大片血跡,怵目驚心,狀況跟普通兒童流鼻血不同,10歲更因半夜突然抽筋、意識不清送醫診斷為癲癇,治療2年多都不見效,直到一天意外量血壓才發現高血壓竟飆到190毫米汞柱。
收治病人的彰化基督教兒童醫院兒童心臟科主任李孟倫說,這名小女生1歲後就跟著台商父親舉家搬到大陸,之前因為年紀小,從沒被要求量過血壓,直到癲癇頻繁發作,束手無策,且每次都是發生在睡著後不久,轉診前這一量才發現真正問題所在。
進一步接受血管攝影檢查果然發現,小女生的胸主動脈狹窄,狹窄處大約僅有3至4 mm,比起同齡孩子的11至12 mm左右,只剩4分之1,而成因不明。
李孟倫說,由於血管狹窄,導致血液輸送不順暢、高血壓,小女生因此常常運動會喘、胸悶、心絞痛,且由於血液往下半身輸送困難,血液轉往腦部血管輸送,如不盡速處理,可能導致高血壓性腦病變或者顱內腦血管破裂等嚴重後遺症,也是她之所以發生抽筋、癲癇的主因。
李孟倫指出,由於接受氣球擴張術之後,成效不如預期,術後仍然無法順利運動,加上回台就醫並不方便,最後決定在血管狹窄處放置包覆式心臟支架,寫下國內兒童首例,血壓也回到120毫米汞柱,可順利進行所有的運動,今年16歲將要升上高中二年級。
李孟倫提醒家長,兒童疾病可能有許多原因,正確找出病因、採取相應的醫療方式,才能讓孩子健康快樂長大,通常兒童高血壓,可透過腹部電腦斷層、心血管攝影及最後的內分泌檢查來確診原因。
瀏覽次數:86|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)