小巷子裡的口碑素食店 - 各類產品介紹網4 - 優仕網部落格

各類產品介紹網

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

停-kpdblog4
♀ 29 其它
部落格分類
文章分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
小巷子裡的口碑素食店
小巷子裡的異國蔬食,靠著口碑一傳十、十傳百,四神湯甚至附近學校的學生也喜歡來這兒與老闆娘哈啦,當然,最重要的還是饗宴異國蔬食所提供的平價、美味餐飲抓住大家的胃。   彎進中縣太平東村路巷子內,很快就可花草茶以看到饗宴的溫馨店面,外頭看似不大,裡面卻別有洞天,長型的寬敞空間,可以容納好幾桌客人。女主人淑美姐開朗大方,親切地招呼客人。還有老主顧每個週末都要從大雅、神岡玫瑰園一帶過來吃飯呢!   淑美姐自己就吃了二十多年素食,本身就是台北素食餐廳位美食饕客,她一直想在太平開一間顛覆傳統的素食店,要一掃素食讓人覺得油膩、變化不多的刻板印象。首先她對食材非常挑剔,店中鐵板麵點閱率居高不下的原因,也是因為用的麵不是一般的黃、白麵,而是特別請朋友用高筋麵粉做的麵,嚼幾下就有麵的香味。   再來就是對好食材的堅持,而且大方。比如說颱風過境,會造成蔬菜價格上漲,但饗宴的料理不會因價格調整而少給客人什麼,淑美姐表示有一次聖女番茄不團購美食知道什麼原因價格漲好多,她還是照用不誤。就是因為這種堅持,才讓支持這間店的客人,愈來愈多。   石鍋拌飯也是淑美姐大力推薦的招牌料理,豆乾裡頭不放素料,其實店內的料理也只有幾樣素食入門款有素料,大部分都沒有,以健康、自然、不加味素的原味取勝。石鍋拌飯的特色是米飯只是炊熟,完全沒有炒過,將飯放到熱燙燙的石鍋,底部變成鍋巴後再與泡菜、蔬菜等攪拌,味道可是一等一。
瀏覽次數:597|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 心素食儀做中學
 《下一篇 - 招牌滷豆干香濃爽口
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)