素食產品標示新上路 - 各類產品介紹網4 - 優仕網部落格

各類產品介紹網

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

停-kpdblog4
♀ 29 其它
部落格分類
文章分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
素食產品標示新上路
為民眾食品安全把健康飲食關,衛生局自6月26日起已針對縣內8家素食製造工廠抽查素食產品外包裝標示,共抽查119件產品外包裝標示,均符合規定,衛生局吳成方局長呼籲,素食業者應遵守台北素食餐廳 素食標示新規定,以免受罰。 國民健康意識日愈抬頭,吃素已不限於宗教信仰,健康也成為民眾選擇食用素食的考量因素。『吃素食』,分不同類型,大部分茹素的民眾主因宗教不殺生的緣故,不吃雞蛋、牛奶,或是刺激性的植物香料像是蔥、蒜、韭菜、蕗蕎、洋蔥等食材,但拜食品加工技術所賜,市售食品更多元化,不容易像以往能一眼看出該食材是否為其所忌食,故『食品標示』即成為消費者選購食品時重要依據。 在廣大素食消費族群積極反應下,行政院衛生署從7月1日起全面實施「素食產品新標示」的政策,所有素食類的產品不能再以「素食可食、齋素」蒙混帶過;舉凡自8公仔 (98)年7月1日起製造之食品,凡宣稱為素食之包裝食品,均須依公告之新規定,於產品外包裝上標示「全素或純素」、「蛋素」、「奶素」、「奶蛋素」及「植物五辛素」等五種字樣,讓素食民眾能清楚選購、安心吃。 若業者宣稱為素食產品,結果卻四神湯 被檢驗出含有動物性成分,依違反食花草茶品衛生管理法第19條第1項食品不得為不實之標示的行為,將處新台幣4萬元以上 20萬元以下罰鍰,若因製程品管不當有攙葷事證,則依違反食品衛生管理法第20條第1項規定,予限期改善,如限期改善不改玫瑰園善者,將處新臺幣6萬元以上30 萬元以下罰鍰;一年內再次違反者,並得廢止其營業或工廠登記證照,請食品業者務必遵守以上規定,以免觸法。
瀏覽次數:458|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 素食業申請認證
 《下一篇 - 心素食儀做中學
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)