素食業申請認證 - 各類產品介紹網4 - 優仕網部落格

各類產品介紹網

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

停-kpdblog4
♀ 29 其它
部落格分類
文章分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
素食業申請認證
因幾件黑心素食而擾亂國內素食業的事件,讓素食料理 甫上任的台灣素食推廣協會新任理事長巫順興備感責任重大,為了給全國民眾有一個安心素食環境,該協會祭出大禮,獎勵素食業申請認證,凡在7月底前向協會遞件申請者,只收2千元,其餘申請費1萬元和常年會費1萬元皆免收,名額只有20個,不論是素食製造商或是餐廳、自助餐者皆可參加。  巫順興說,此次衛生署公布的黑心素食產品,雖然不願意公布廠商名單,他相信並非是該協會成員,因為,會員所生產的素食,在協會成立4年時間滷味食材,1年4季必須接受不定期檢查,而且協會做檢驗時,除了採取突擊方式外,亦要求相關人員離開現場,檢驗人員的分派更是以地區做安排,也就是說,北部人員到南部檢驗,而南部人員則北上執行,彼水餃此之間與廠商並不認識,參與檢驗人選均出於一付使命感,所有行程旅費則是自掏腰包。  巫順興談到,95年5月因黑心素食新聞,震驚國內,使持素者突然進退失據,也間接降低消費者對素食從業人員的信任,台灣素食推廣協會就在一群有志團購美食道同的素食人士自動發起「掃黑」的運動之下成立的,巫順興說,提倡素食是做環保最重要的一環,地球近10年來,暖化問題日趨嚴重,而空氣污染來源,主要是畜牧業飼養的牲畜排放的甲浣。比起汽車排放量的問題有過而不及。所以說素食者除了可以培素食食譜養戒殺的慈悲心外,很多疾病如癌症,高血壓,心臟病,腎臟病等。大部分與肉食關係密切。素食者則比較沒有這方面疾病產生。滷雞翅巫順興說此次黑心素食的比例17%,已經比4年前的40%少很多,也因媒體沒有仔細求證,造成業界很大困擾,協會將保留法律上的追溯權。
瀏覽次數:675|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)