鏈條輸送機的一些特征 - 逢甲住宿 - 優仕網部落格

逢甲住宿推薦,台中逢甲住宿~和家一樣的親切舒適~逢甲斜角 www.lemon-sky.com.tw

優仕網部落格優質部落格精選文章
逢甲住宿推薦,台中逢甲住宿~和家一樣的親切舒適~逢甲斜
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

高雄住宿
♂ 29
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
鏈條輸送機的一些特征

  

  鏈條輸送機的主要功能元件是輸送鏈,因為鏈條的結構各種各樣,所以鏈條輸送機的特征概括起來說是:鏈條輸進機能適用於眾多的使用環境和眾多的使用要求。具體可以歸納為下列諸點:

  1、輸送物品的多樣性

  鏈條輸進機幾乎可以輸送所有類型的物品:散料,鏈條如:面粉、水泥、灰粉、煤炭和礦石等;小件物品,如電子元器件、機械零件、罐裝和瓶裝物品等;大件貨物,如整件家電、並種整機(像自行車、摩托車、汽車等)、各種箱裝件貨等。拿物品重量來說,小到幾克的電子元器件,大到10t以上的件貨均可用鏈條來輸進。

  2、苛刻輸送環繩的適應性

  鏈條輸進機幾乎可在各種苛刻環境下正常的工作,無論是低溫、高級、多粉塵、有毒介質、有腐蝕介質以及粗暴裝載等各種工況都可適應。所以在低溫的冷庫、高溫的供幹線、粗暴裝載的林場、多粉塵的水泥廠以及設備塗裝線均樂意使用鏈條輸送機。

  3、輸送物品流向的任意性

  鏈條輸送機不僅可以實現水平、鍊條垂直和傾斜輸送、還可以根據工場環境條件,不需多機組合,即可作起伏迂問的輸送。不僅可以實現直線轉送,還可以作環形輸送,使輸送物品的流向有最大的任意性。

  4、工作時只有運載准確和隱定性

  鏈條輸送機的運行是由驅動鏈輪和鏈條齧合帶動鏈條來進行的,所以,這就沒有帶傳動的彈性滑動,從而確保鏈條輸進機輸進速度的正確和穩定,能保證精確的同步輸送。因此,在自動化生產過程中常利用這一特點來控制生產流水線的節拍。

  5、壽命長、效率高

  輸送機的壽命與效率取決於物進元件、鏈條輸送機的輸送元件是輸送鏈條。輸送鏈條的組成元件雖然也會采用各種不同性能的材料來制造,鏈條但主要還是采用金屬材料。即使是采用多種材料制成的鏈條,鏈條在設計與制造時也要求達到整體與部件性能的和諧和合理,因此與其它輸進元件相比,輸送鏈均具有強度高、壽命長的特點、再加上鏈條與鏈輪是齧合傳動、鏈條鉸鏈內部的摩擦阻力較小,所以鏈條輸送機其有壽命長、效率高的特點。

瀏覽次數:30|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)