轉譯--研究證實:以植物為主的飲食可以降低兒童期肥胖 - 月牙彎 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
轉譯--研究證實:以植物為主的飲食可以降低兒童期肥胖
研究證實:以植物為主的飲食可以降低兒童期肥胖
Study Confirms: Plant-Based Diet Decreases Childhood Obesity

然而動物類產品則會造成兒童的體重增加


By Sara Novak
Tue Jun 28, 2011 12:00

美國已經開始設法解決廣泛的兒童期肥胖,但如果在不做出比美國即將面臨的巨大的公共健康問題更大的改變,則似乎就太晚什麼也不用做了。這意味全面地增加醫療費用和像是第二型糖尿病、心臟病等疾病的猖獗。

一項新的研究證實了一個十分合理的結論。兒童期肥胖的降低通常和植物為主的飲食習慣有關。這似乎是顯而易見的,吃低熱量的水果和蔬菜是與減少體重增加有關聯的,但這項研究的結果比這項理論還要更進一步。它宣稱特定的植物類食物和降低兒童期肥胖的或然率有關,這些食物包括穀物食品,堅果和堅果醬等。但動物類產品,特別是奶製品,都與體重增加有關。這項研究發表在營養期刊(Nutrition Journal),研究對象是1764位健康兒童和青少年。

根據食物導航網頁 (Food Navigator) 

可能存有幾個原因來解釋為什麼高堅果和穀類的攝取和BMI的增加沒有關聯,包括休息代謝率(RMR)的提高、飽足感的增強和降低攝食其他食物。


另一方面來看,全脂奶製品似乎會造成較多的體重增加。研究人員也特別強調低脂奶製品和以植物為主的飲食的重要性。像全穀類、堅果醬等食物可以很簡單就準備好,而且這類食物的價格比肉類和起司低。但是宏觀來看,目前還不是所有學區都提供這類食物。

像洛杉磯的學校系統,最近清除調味奶和包裹麵包粉的食物,例如炸熱狗和雞塊,而且這些學校用壽司和蔬菜取代這些食物。希望這股風潮可以延燒到美國其他地區。

 

翻譯:Lydia Tuan
瀏覽次數:942|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

Lydia
♀ 40 台北縣
部落格分類
常用標籤
瀏覽統計