長榮造船 Q4籌組8.2億美元聯貸 - 小清ㄟ理財日記 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

ken
♂ 34 其它
部落格分類
瀏覽統計
網友推薦
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
長榮造船 Q4籌組8.2億美元聯貸
被視為今年第4季最大案的長榮海運8.2億美元聯貸案即將登場。金融人士透露,繼潤成南山及台塑石化兩大美元聯貸案,長榮海運將接棒籌組8.2億美元(約新台幣240億元)的10年期聯貸案,其目前傳出利率水準約1%,已成為金融市場矚目的新焦點。


比起去年,今年市場已少見上百億元的大規模
借錢聯貸案,長榮海運這宗聯貸不僅為國內銀行業者再掀新商機,對政府鼓勵企業創造就業機會,也有高度指標意義。


有關人士表示,長榮海運這次聯貸案,是為了與中船合作的「國輪國造」10艘貨櫃輪投資建置案
借款募資,為了響應政府鼓勵就業,長榮海運特別把原本會下給韓國的訂單,改下單給中船進行。


據了解,長榮海運除了將向銀行團籌組聯貸案,也準備自有資金,整個擴建船隊的投資規模,約超過等值新台幣300億元。
銀行主管分析,國際經濟情勢近來大幅波動,但貨櫃運輸業、特別亞太地區前景
網站指南不差,美國政府刻意以政策引導國際油價下降,對運輸業更是利多,加上長榮本身是大企業,在今年大案不多的情況下,預計該聯貸將引發搶貸熱潮。


業界人士透露,該案已確定由龍頭國銀台灣銀行擔任聯貸管理銀行,原則上8月底前就會對各銀行發出英雄帖,但因該案規模達8.2億美元,利率加碼條件也優於先前台塑石化聯貸案,目前傳出水準約1%,已成為金融市場矚目的
票貼新焦點。


台灣銀行近來在美元聯貸案表現相當積極,除了即將展開籌組的長榮海運8.2億美元聯貸案,業界指出,台銀先前籌備多時的勝華2億美元聯貸案,預定本月25日簽約,鑑於LIBOR與TAIFX利率差距過大,勝華聯貸案罕見的改由TAIFX替代LIBOR為基準
借錢利率,再加碼150點計息,總利率水準超過3%。
瀏覽次數:929|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)