使得文物面目全非 - 七天酒店 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

常常中
♂ 28
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
使得文物面目全非

造型輪廓,使得文物面目全非。
  b、溫度變化也是物理風化的另一重要條件,自然狀態下的混凝土受溫度冷熱交替變化的影響,會產生熱脹冷縮,造成表面崩裂瓦解。
  c、凍融風化是混凝土內部的水分受低溫影響,結冰后產生膨脹力,造成巖石結構松散,逐漸發展到表層痢☆脫落。
  物理風化是一種機械風化,混凝土的化學成分沒有得到改變,也沒有形成新的礦物。紫外線對混凝土的顏色直接影響是使混凝土褪色,顏色鮮艷的混凝土會變得暗淡或者失去原有顏色。紫外線對混凝土的影響還沒有系統的文獻記載,我們將紫外線對混凝土的老化作用也歸類到物理風化范疇。
  生物風化
  生物風化作用是指生物活動對混凝土的破壞作用,一方面引起混凝土的機械破壞,如樹根生長對于混凝土的壓力可達10kg/cm2~15kg/cm2,這能使根深入混凝土裂縫,劈開混凝土;另一方面植物根分泌出的有機酸,也可以使混凝土分解破壞。這一現象多發生在露天大型的文物上。此外,植物、藻類的生活和死亡分解可以形成腐殖酸,這種酸分解混凝土的能力也很強。
  化學風化
  化學風化是指自然界發生的使得混凝土化學成分發生改變的作用。表現方式有氧化作用、溶解作用、水解作用、水化作用。化學風化來自于混凝土以外的物質如

瀏覽次數:36|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 混凝土裂紋的產生
 《下一篇 - 致鋼筋開始生銹
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)