支氣管炎雖是常見病,但我們可不能輕視它,因為支氣管炎不及時治療 - 黃雅琪 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
支氣管炎雖是常見病,但我們可不能輕視它,因為支氣管炎不及時治療

支氣管炎雖是常見病,但我們可不能輕視它,因為支氣管炎不及時治療,很容易轉化成慢性支氣管炎,甚至要變成哮喘。這時將會病情纏綿,無休無止,有的一輩子在哮喘。怎樣預防支氣管炎呢?首先要養成良好的生活習慣,不酗酒,不吸煙,遠離二手煙。灰塵飛揚的地方不要去。遇上霧天或灰霾天氣盡量不要去出門。如果一定要出門,那就得戴上口罩,戴上帽子,以免感染氣管炎。其次,煙友們盡量把煙戒掉,特別是有氣管炎的煙民。再其次是一旦感冒咳嗽,要留心治好,莫留病尾。每年秋冬兩季是容易咳嗽和患氣管炎的季節,多吃一些潤肺止咳的食物,如雪梨煲冰糖,川貝白糖蒸豬肺,白蘿蔔煲豬心肺等都是食之有效藥食兩全的美食,我們何樂而不為呢?


1、積極開展體育活動,加強體育鍛煉,提高抗病能力。如開展耐寒鍛煉,散步或練氣功,堅持冷水浴等。改善環境衛生,防止大氣污染,戒菸。

2、及時預防和治療感冒。因為感冒是引起急性發作的誘因。同時根治鼻炎、咽喉炎、慢性扁桃腺炎等上呼吸道感染,對預防本病發作有重要意義。注意增減衣服,慎防外邪侵入,注意室內空氣流通,注意攝生。

3、自我按摩:取三里、迎香、太陽、百會穴輕輕按揉,常年不斷。平素注意飲食調護,多吃蘿蔔、梨、冬瓜、西瓜等新鮮蔬菜水果,以養肺清熱化痰。慎食辛辣、酒類等有刺激性食物。


支氣管炎疾病的預防方法

1、保持良好的家庭環境衛生:室內空氣流通新鮮,有一定濕度,控制和消除各種有害氣體和煙塵,戒除吸煙的習慣。

 

2、注意飲食調養:飲食宜清淡,富營養,溫軟易消化,忌過甜、過鹹,多吃蛋、豆類、瘦豬肉及新鮮蔬菜,多吃梨、蘋果等,適當補充維生素,特別是補充維生素A,可增強呼吸道黏膜上皮細胞的抵抗力。

 

3、堅持鍛煉:可根據自身體質選擇醫療保健操太極拳、五禽戲等項目堅持鍛煉,能提高機體抗病能力,活動量以無明顯氣急、心跳加速及過分疲勞為度。

溫馨提示:以上就是哮喘疾病的預防方法,患者們在生活中要注意不要小看這種疾病,該病若是治療不及時或者是不合理會給患者的生活中造成嚴重的影響,甚至還會對生命安全造成威脅,因此,患者們在生活中要注意積極的做好疾病的預防措施,此外,若是一旦發現疾病的症狀應及時到正規醫院醫治。


關於這個問題:我舉一個例子使你作為參考?我們小區是新樓但屋裡沒供暖,10年後才集體供暖了,把我們都凍壞了,按暖時大家自己按片都按的太多。也不知道是24小時供暖,到冬天都把人們熱壞了,我也在其中。當時沒事屋裡又暖活,好幾天沒出屋,結果騎摩託一出門,壞了,大大感冒,太嚴重了,我沒拿當回事,讓樓下門市門診看了,拿的藥💊吃了好幾天更嚴重了?這個時候我和朋友――你一樣了。我覺得是氣管炎、咳嗦、咳痰、上不來氣,更嚴重的是陸續上不來氣。我想壞了,年齡不大再成了哮喘,可就麻煩啦!(我知道鄧麗君是哮喘死的)。這個時候有病亂投醫吧?我讓孩子們給我村的中醫大夫(都在城市裡啊)把我怎麼感冒的、病情加重了的狀況通通說了一遍,他拿了3――4天的中藥加西藥💊。我吃了第一頓就有好轉,接著吃,好了……,這不能算完!然後,我按著這藥💊名自己又拿了四天的藥4――5盒,我想的是鞏固鞏固,結果把我以前嗓子底呼吸時有知知音也好了,除根了。這太好了,我特高興!我說的這些,你看對你有啥幫助。(藥💊其中有:阿莫西林)

延伸閱讀
http://iface4ever.pixnet.net/blog/post/109081793-%E7%82%BA%E4%BB%80%E9%BA%BC%E6%9C%89%E6%99%82%E5%80%99%E6%84%9F%E5%86%92%E5%A5%BD%E4%BA%86%E4%BB%A5%E5%BE%8C%EF%BC%8C%E9%82%84%E6%98%AF%E4%B8%80%E7%9B%B4%E5%92%B3%E5%80%8B%E4%B8%8D

瀏覽次數:158|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

king
♀ 33
部落格分類
文章分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
新聞
;