通過酒店的監控視頻發現,女子在猝死前其實身體給了她兩次救命信號 - 黃雅琪 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
通過酒店的監控視頻發現,女子在猝死前其實身體給了她兩次救命信號

通過酒店的監控視頻發現,女子在猝死前其實身體給了她兩次救命信號,但是都被忽略了。第1次是在她進到溫泉里邊半小時的時候,感覺手很冷,不斷地搓手。第2次是在35秒後,出現憋氣、呼吸困難,5秒後,女子因為心臟問題靠溫泉池壁不醒,送醫後悲劇發生……

專家提醒,如果在身體發出兩次救命信號時,該女子立刻第一時間離開溫泉就地平臥,然後呼救讓人實行胸外按壓,有可能撿回一條命。

猝死有前兆,最早半年前最晚前十幾秒

猝死有前兆,最早半年前最晚十幾秒,抓住了能救命

猝死發生前身體會發出很多救命信號,有的是在半年前,有的是在猝死發生的前十幾秒,但是這麼信號都非常中藥,抓住了能救命。猝死前兆主要有這幾個:

1、呼吸不順暢、胸悶

胸部無端出現一種悶脹感,連帶呼吸也不順暢,走路、爬樓梯變得氣短,不要以為是一般的勞累。常有人在下半夜至凌晨睡眠中發生胸悶,沒有引起重視,結果一覺不醒了。

2、持續胸痛

猝死有前兆,最早半年前最晚十幾秒,抓住了能救命

冠心病的典型症狀就是胸痛,一般發在胸骨背後或心前區,它表現為悶脹痛或叫擠壓痛,或緊縮樣的疼痛。這種疼痛可放射到左肩、左上臂,疼痛持續3—5分鐘,讓你痛得大汗淋漓。無論是工作勞累,還是精神緊張,抑或在平躺或熟睡中出現胸痛,都應該警惕。尤其是疼痛越來越厲害,頻率越來越高,必須引起注意,可能提示你心肌缺血,是心肌梗死的一個徵兆。

3、困倦乏力

沒乾重體力活,也沒熬夜,可就是感覺渾身乏力,困倦,老想睡覺,這種狀態持續有一段時間。不明原因的疲倦乏力不是什麼好兆頭,這是身體健康亮紅燈的危險信號。

4、兩眼發黑暈厥

猝死有前兆,最早半年前最晚十幾秒,抓住了能救命

血管閉塞、血管狹窄,會導致心肌供血不行,通往心臟的血流大大減少,如果在一段時間內經常突然頭暈,應該引起警惕。尤其是老年人,蹲馬桶站起來頭暈、久坐後起身頭暈,甚至兩眼一發黑暈厥過去,那是最危險的。

5、反复“胃痛”

如果吃了胃藥,“胃痛”不緩解或反反复复,尤其是長時間上腹部疼痛,非常有必要查查心臟。因為非典型的心肌梗死,可以沒有心臟區域的疼痛,因血供受到影響,反而感覺上腹部疼痛明顯,容易讓人誤以為胃痛。

預防、緊急情況處理方法

1 、喝對水

猝死有前兆,最早半年前最晚十幾秒,抓住了能救命

早晨起床後喝第一杯水,降低血液黏稠度;

睡前半小時喝第二杯水,能稀釋血液,預防心梗和血栓;

深夜醒來時喝第三杯水,喝一口水能增加身體水分,保護心臟。

2 、喝對茶

猝死有前兆,最早半年前最晚十幾秒,抓住了能救命

綠茶裡的茶多酚具有抗氧化作用,而且綠茶中的綠茶素具有抑制血栓形成的作用,都可以保護心臟。但是綠茶種類那麼多該怎麼挑選呢?這裡給大家普及一種挑選綠茶的方法,在購買時盡量選擇富含硒元素的綠茶,例如蒿稀綠茶、紫陽富硒毛尖等等。補充硒是全面的心腦血管疾病的預防措施,硒通可以起到清血管垃圾、調血脂、抗老化、調免疫來防治心血管疾病的發生。降低血漿黏度、減少血栓形成機會;預防心肌梗死、中風(卒中)等心血管疾病的發生。

3 、吃對菜

內科醫生推薦心臟不好的人多吃這4種菜:海藻類如海帶、紫菜;香菇、木耳;芹菜、芫荽;蔥、生薑、大蒜等。

猝死雖然是一種非常可怕的急性病,但是生活中很多細節只要我們做對了,仍然是可以預防的。


延伸閱讀
https://forum.babyhome.com.tw/topic/3445436

瀏覽次數:131|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
站長

king
♀ 33
部落格分類
文章分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
新聞
;