防爆叉車和普通叉車的具體區別 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
防爆叉車和普通叉車的具體區別

  防爆叉車是和普通叉車的不同處主要在電堆高機路上,普通的叉車沒有做什麼特別的防護處理,電機和線路也是沒有什麼特別的防護措施。而防爆叉車就不同了,防爆叉車一般都是用在一些比較危險地地方,對安全的要求非常的高,比如說粉塵很多的工廠,加油站。氣站。或者說是一些對電子干擾很敏感的電子廠的車間裡,防爆叉車對電路的要求很高,尤其是電機和電氣元件,比如驅動電機/行走電機,轉向電機,液壓提堆高機升電機,電機在工作的時候會產生火花或者靜電,在一些特殊的地方就會產生爆炸的危險,所以就必須做一些特殊的防爆處理,對相關電氣元件進行特別的防護,隔離,或者是密封在特定的空間。

  有的叉車采用全交流電動機,因為交流電動機,沒有碳刷,在工作的時候就不易產生火花,所以相對來說是比較安全的。但是電線之間的連接中古堆高機,都要做特別的處理在進行了防護,要求比較高的場所,甚至叉車的中古堆高機表面都要進行防靜電處理。防爆叉車必需防止漏電,防止有火花等等,所以防爆叉車必需經過特殊處置。

  目前電動防爆叉車的防爆型式主要是隔爆型,其原理是:在正常運行時,電器設備能產生火花電弧部堆高機件置於隔爆外殼內,隔爆外殼能承受內部的壓力而不致損壞,並能保證內部的火焰氣體通過間隙傳播時,降低能量,不足以引爆殼外的氣體。
瀏覽次數:6|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.