橡膠材料的基本特點 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
橡膠材料的基本特點


  1、具有高彈性橡膠的彈性模量小橡膠,一般在1-9。8Mpa。伸長變形大,伸長率可高達100%,仍表現有可恢復的特性,並能在很寬的溫度(-50-+150℃)範圍內保持有彈性。

  2、具有粘彈性橡膠是粘彈性體,由於大分子間作用力的存在,使橡膠受外力作用,產生形變時受時間、溫度等條件的影響,表現橡膠有明顯的應力松弛和蠕變現像,有振動或交變應力等周期作用下,產生滯後損失。

  3、具有緩衝減震作用橡膠對聲音及振動的傳播有緩和作用,可利用這一特點來防除噪音和振動。

  4、具有電絕緣性橡膠和塑膠一樣是電絕緣材料。例如天然橡膠和丁基橡膠和體積電阻可達到10

  5、具有溫度依賴性高分子材料一般都受溫度影響,橡膠在低溫時處於玻璃態變硬變脆,在高溫時則發生軟化、熔融、熱氧化、熱分解以至燃燒等。

  6、具有老化現像如同金屬腐蝕、木材腐朽、岩石風化一樣,橡膠也會因環境條件變化而發生老化,使性能變壞,使用壽命縮短。

  7、必須進行硫化橡膠必須加入硫磺或其它能使橡膠硫化(或交聯)的物質,使橡膠大分子交聯成空間網狀結構,才能得到具有使用價值的橡膠制品,但是熱塑橡膠可不必硫化。
瀏覽次數:4|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 丁腈橡膠詳細介紹
 《下一篇 - 塑膠螺絲分類及優點
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.