軸承保持架斷裂的5大原因 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
軸承保持架斷裂的5大原因

 

  一般來說,軸承在合理的工作條件下保持架不會受到軸承損壞,但在日常生產中的錯誤操作會減少軸承保持架的使用壽命,下面我們來看一下,促使軸承保持架斷裂的原因。

  1 、軸承潤滑不良問題

  軸承運轉處於貧油狀態,易形成粘著磨損,使工作表面狀態惡化,粘著培林磨損產生的撕裂物易進入保持架,使保持架產生異常載荷,有可能造成保持架斷裂。

  2 、軸承蠕變現象

  蠕變多指套圈的滑動現象,在配合面過盈量不足的情軸承況下,由於滑動而使載荷點向周圍方向移動,產生套圈相對軸或外殼向圓周方向位置偏離的現象。

  3、軸承保持架異常載荷

  安裝不到位、傾斜、過盈量過大等易造成遊隙減少,加劇摩擦生熱,表面軟化,過早出現異常剝落,隨著剝落的擴展,剝落異物進入保持架兜孔中,導致保持架運轉阻滯並產生附加載荷,加劇了保持架的磨損,如此惡化的循環作用,便可能會造成保持架斷裂。變多指套圈的滑動現象,在配合面過盈量不足的情況下,由於滑動而使載荷點向周圍方向移動,產生套圈相對軸或外殼向圓周方向位置偏離的現象。

  4、軸承保持架材料缺陷

  裂紋、大塊異金屬夾雜物、縮孔、氣泡及鉚合缺陷缺釘、墊釘或兩半保持架結合面空隙,嚴重鉚傷等均可能造成保持架斷裂。

  5 、軸承硬質異物的侵入

  外來硬質異物或其他雜質東西的侵入,加劇了保持架的磨損。

  我們了解了軸承保持架斷裂的原因,在以後使用進口軸承時要盡量避免出現這些問題,以保證設備能正常運轉。

瀏覽次數:30|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 載荷方向與軸承選擇的關系
 《下一篇 - 麻油的功效與作用
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.