載荷方向與軸承選擇的關系 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
載荷方向與軸承選擇的關系

 

  選擇軸承還與載荷方向有關。純徑向載荷可選用深軸承溝球軸承或圓柱滾子軸承。推力球軸承只適於承受適量的純軸向載荷。單向推力球軸承只能承受一個方向的軸向載荷,雙向推力球軸承和雙向推力角接觸軸承則能承受兩個方向的軸向載荷。當軸承承受徑向和軸向的聯合載荷時,一般適用角接觸球軸承或圓錐滾子軸承。四點接觸球軸承和雙向推力角接觸球軸承可承受兩個方向的以軸向載荷為優勢的聯合載荷。

  聯合載荷的主要特點是軸承軸向載荷容量取決培林於接觸角α,角度越大越適於軸向載荷。軸向載荷系數Y(見軸承尺寸表)隨接觸角的增加而減小。深溝球軸承的接觸角和軸向載荷容量與徑向遊隙有關。

  角接觸球軸承和圓錐滾子軸承只能承受單方向軸向載荷。如載荷方向需改變時,則應安排相反方向的軸承以承受軸向載荷。

  當聯合載荷中的軸向載荷較大時,推力軸承只用於承受軸向載荷而與徑向載荷無關。當用合適的單列向心球軸承或用四點接觸球軸承來承受軸向載荷時,其外圈與座孔必須有徑向間隙。

瀏覽次數:31|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.