【探討】如何成功3D打印柔性線材? - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
【探討】如何成功3D打印柔性線材?


  3D打印一直是21世紀的熱門話題。人們一樣品直在使用3D打印機,並試圖創建許多對像。柔性線材是廣泛使用的材料,可用於制造任何復雜的彈性設計。下面就由使用柔性線材進行3D打印展開討論吧。

  如果你是新手,你可能會遇到很多挑戰。但是,使用柔性線材打印比看起來更容易。這個概念從TPE到Soft PLA被廣泛使用。如果我們談論這種設計,這些線RP材實際上是可打印的橡膠,並且由於這個原因,它允許創建復雜的彈性設計,否則是不可能的。這些線材有不同的品種、顏色、硬度和化學成分,可幫助您將不同的屬性應用於您的產品。

  什麼是靈活的3D打印?

  大多數人會想知道靈活的3D打印究竟是什麼。如果你已經用PLA打印過,你會知道它們很硬脆。用於制造模型的產品大多數是可加熱的橡膠,並根據需要給予所需的形狀。這不適用於3D打印機。您必須將不同的材料(如橡膠3D列印聚合物)與塑料聚合物結合在一起才能制造出熱塑性彈性體(TPE)。同樣,您可以制作熱塑性聚氨酯(TPU)、聚酯共聚酰胺熱塑性彈性體(PCTPE)或Soft PLA。這些材料被許多行業用來創建各種物品。這些物品大部分都用在車輛中。同樣,如果您使用樹脂線材打印,您甚至可以制作可食用的產品。

  當您使用柔性線材進行打印時,需要遵循一定的規則。

  打印時不收回

  第一條規則是不應該撤回。打印時最好關閉收回。如果您經常擠壓和縮回,可能會導致問題。打印機將不得不用更多的線材重新充滿溫度,並可能導致最終產品出現錯誤。

  保持線材干燥

  每次干燥柔性線材是絕對必要的。可以將線材放置在200F的烘箱中約6小時,然後關閉烘箱並使其冷卻至室溫。如果你使用它們,大多數細絲都會斷裂。水滴也可能在最終的打印品中留下空隙,這可能看起來不太好。如果將線材保持干燥,對最終產品來說是很好的選擇。這些樹脂有多種形式,因此它可以很容易地用來制作3D打印對像。高質量的樹脂主要用於樹脂線材打印。它有助於創建一個自然光滑的表面。

  打印速度慢點

  使用如PLA或ABS等線材時,可以非常快速地打印,因為它們是硬質材料,易於在產品上移動。這不適用於柔性打印。如果你放慢整個過程,錯誤的機會就會減少。當您啟動時,您可以以30mm/s的最大速度啟動。在打印機的某些情況下,您可能需要更快或更慢,但30毫米/秒是最合適的。

  在使用柔性線材進行打印時,許多人認為你不能將它用於鮑登式打印機,甚至不能很好地打印。隨著最近的進展,最大的改進是限制了線材的路徑。這將確保線材不會脫離束縛並保持原位。打樣

  第一層

  在任何打印過程中打印第一層是非常重要的。為了達到這一點,您需要確保打印表面處於水平位置。而且,擠出逆向工程機需要位於距離床的正確高度處,並且噴嘴與床的距離正確。最後,底座應該是良好的材料,並應堅持柔性線材。確保溫度正確,溫度過高或溫度過低都對最終產品不利。

  結論

  隨著對3D打印的興趣日益增長以及創建模型的新方法的發明,使得這是一項非常重要的工作,很快它會改變我們創造和處理物品甚至食品的方式。

瀏覽次數:6|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.