分開3D打印為什麼比整體3D打印價格更貴 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
分開3D打印為什麼比整體3D打印價格更貴

在3D打印模型中,經常會遇到模型分開打印的問題,逆向工程一般情況下分開3D打印為什麼比整體3D打印價格更貴,為什麼呢?理論上來說零件拆開3D打印會比整體3D打印更貴一些,因為拆開的模型表面積更大一些,而3D打印模型的價格是跟模型的表面積有關的。同時,拆開打印零件多了,支RP撐也可能會增加,則耗費的材料會更多,那麼價格也相應會增加。

分開3D打印分兩種情況:

一種是體積太大了,3D打印機不夠大,需要拆開來打印。這種情況下,一般是不會比整體3D打印更貴的3D列印,因為拆開打樣來打,到時需要拼裝上去的件也不會特別多,但是如果拆開來3D打印的件有幾十件那麼多,並且最後拼接麻煩,需要耗費很多的人力物力,那麼則會比整體3D打印的價格更高一些。

第二種情況是組裝件,加工不同的模型零件,最終組裝成一個整體的模型。比如電子產品,如一部手機,分上蓋和下蓋。這些都還是大的模型零件,有些模型甚至有幾十個零件。

遇到這種情況的話,如果對這些模型只是驗證外觀的話,倒是可以整體3D打印,但是涉及到其中的功能測試則必須要分開來打印了。分開打印就組裝的時候麻煩一些,一般手板廠是不幫客戶組裝的,因為組裝壞了零件就得樣品手板廠承擔,除非有特別要求這個風險由客戶承擔。可能零件多了相應的還要收一些人工費。

以上就是為大家介紹的有關分開3D打印為什麼比整體3D打印價格更貴的分析,希望可以給大家提供參考。
瀏覽次數:5|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 衝床送料機操作與安全
 《下一篇 - 3D打印常見問題
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
最新回應
Updates occur every 60 minutes.