衝床送料機操作與安全 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
衝床送料機操作與安全

安全生產是企業之根本,衝床送料機雖說是由NC伺服控制系統沖床加工全自動化控制,系統響應速度快,及傳送精准,穩定性強,設備啟動正常生產是很少認為參與,但是設備畢竟是設備,是機器,如若不能按規定操作很容易出現安全事故。設備故障等問題,那麼我們在生產過程中如何做到安全生產呢?有哪些防護措施!

1。 衝床送料機必須具有防止手進入模具閉合區的安全防護措施,使用單位應根據衝壓設備種類、生產產品工件形狀等不同情況,采取自動進出料、加裝安全防護裝置、安全模具及使用取送料專用工具等衝壓作業安全措施。

2。對露於機身外和機身頂部的傳動齒輪、皮帶輪、飛輪、杠杆等傳動零部件,均應裝設防護罩。

3。每台衝壓設備都應取得《衝壓設備安全准用證》,並在有效期內。

4。衝壓設備上應有銘牌、各種操作指示、安全與警告性指示。

5 佑億衝壓設備上的配電箱門鎖應帶鑰匙,開門自動切斷電源。沖壓加工

6。 衝床送料機電源接線應規範,設備的電纜不應有損傷,防止老化。

7。 衝壓設備單次行程操作時,不得出現連續衝壓行程。

8。對選用連續行程操作時,應在操作過程中設有預控動作環節

9。腳踏操作裝置采用腳踏板式,以腳踏進行電氣開關控制,並能自動復位。

10。腳踏板的上部及兩側應有防護罩,踏板應防滑。

11。定期對電氣系統的三項試驗(保護接地、絕緣、耐壓試驗),進行測試,並有測試報告。

12。單次、連續、腳踏衝壓等操作的轉換應采用帶鑰匙鎖定的轉換開關。

13。佑億衝床送料機上必須有緊急停止按鈕,並應能自鎖。

14。腳踏操作與手操作間應具有連鎖控制。
瀏覽次數:12|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
最新回應
Updates occur every 60 minutes.