工業級3D打印機選擇指南 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
工業級3D打印機選擇指南

  隨著近年世界各國研發投入的不斷加強,3D打印技術早已從幾RP年前的廣為人知的概念,逐漸出現在我們的視野中。目前,一些消費級打印機已經被成熟運用在許多行業之中,而工業級3D打印機的需求也非常強勁。那麼,工業級3D打印機哪個品牌好?該怎麼選呢?

  1。 明確購買需求

  工業級3D打印機只是以應用方向區分的統稱,泛指可以滿足眾多工業制造需求方向3D列印的設備,同樣有眾多的技術類別,常例如見的幾種:具有超高精度和打印表面質量的光固化打樣技術,可以直接打印金屬制品的激光粉末燒結,以及最為成熟和實惠的高級FDM 3D打印機。通常來說,工業級意味著更高的某個或綜合產品性能需求,例如精度、速度、尺寸、打印質量,以及高負荷工作下的穩定性、續航能力、使用壽命等等。明確需求後選擇合適的產品,顯然至關重要。

  2。 工作環境因素

  其次,是考慮打印機使用的環境,不同的需求決定著不同技術的3D打印設備,消費機對打印場所要求簡單,一般室內通風良好的場所即可,SLA、DLP因使用的是開放存放的樹脂,環境要求最高,要求恆溫恆濕,溫度在最好控制在 22°--26°,濕度在≦ 40 % ,房內紫外射線量低,避免自然光照射,提供特定的打印場所等。

  而對於工業級金屬3D打印機而言,無論是鋪粉或電子束或櫃式同軸送粉,對環境要求要寬松很多。安裝打印設備的同時也要綜合考慮設備尺寸和輔助設備尺寸,有時需要借助拖車搬運樹脂槽或打印機,預留處理空間等,在購機之前要及早明確告訴設備提供方自己能提供的場地,提前做好場地規劃。

  3。 打印耗材選購

  耗材問題,也是當前影響3D打印機在實際生產制造領域應用最為重要的因素。因為新材料的快速發展,是促進3D打印產業快速發展的重要推動力。

  目前,3D打印適用的材料狀態有固態、液態、氣態,材料種類有金屬材料、樹脂材料、高分子材料、陶瓷材料、無機脂類材料、生物材料等等。

  3D打印能用的材料與日俱增種類繁多,但現實場景往往還真沒有和你需求完全匹配的材料,現有的打印技術所能打印的材料往往某一類別只有有限的幾種,建議在材料的選擇上讓設備廠家提供詳實的材料參數表,了解是否有可替代或相近的材料能實現最終要求。

  在材料的選擇上除了性能和參數,還有一點很重要:材料的保質期,無論是金屬或非金屬材料都是有保質期的,正式生產可根據排單計劃,每次購入量為計劃量加10%-30%。頻繁研發打印購入量為計劃量的倍量或多倍量,同時也要考慮到多余材料樣品的保質期。材料的理想使用周期:SLA樹脂材料是6個月,PolyJet樹脂1年,FDM絲材在真空保護下1年,SLM金屬粉末密封狀態1年,生物材料依據保存環境定性。建議購買耗材可咨詢耗材供應商的最佳存放條件及最優打印參數。

  購買了3D打印機之後擁有豐富的備品配件和成熟的售後團隊作為後盾很重要,這一點幾大進口品牌都已經做到。3D打印設備自動化逆向工程程度很高,只要嚴格按照廠家的流程做好工作,故障率一般很低,不排除這個市場中魚目混珠,有些設備以次充好,所以有一個專業的購機顧問可以事半功倍,畢竟每一台工業級3D打印機都價格不菲。
瀏覽次數:6|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
最新回應
Updates occur every 60 minutes.