【定期定額買股店鋪陳列設計】他戒珍奶每月存1000元買好股 沒想到竟賺1 - she48575 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
【定期定額買股店鋪陳列設計】他戒珍奶每月存1000元買好股 沒想到竟賺1倍

50元銅板能買什麼店鋪陳列設計?有人選擇拿來買飲料喝,但近3年來,有越來越多小資族把50元銅板拿來買零股,除參加每年台股發放1兆現金的除權息行情,還有人賺到1倍價差,讓零錢小兵立大功。

每天必喝一杯珍珠奶茶的阿奇,突然在去年9月大四開學後毅然「斷奶」,同學好奇的問:「幹嘛戒?不喝不會難過嗎?」阿奇聳聳肩解釋:「我現在才知道一杯珍珠奶茶50元有多貴!50元都可以買1股股票了,而且珍奶只會讓我變胖,零股卻可以幫我賺錢。」

原來,念財經系的阿奇在大三暑假那年,到元富證券實習工讀,店舖道具聽到「大人」們在談論定期定額買零股,他才知道,原來投資股票不用等到存夠好幾萬元買1張股票(1000股),而是用1個50元銅板,就可以1股1股的零買。

阿奇想投資,但他只是個學生,生活費有限,要如何湊出零錢買零股?想來想去,最後想到:「每天少喝1杯珍奶,1個月不就至少省下1千元了嗎?」於是,他認真「斷奶」,把每天省下的50元銅板存起來,然後每個月拿1千元定期定額買大中積電零股,「我對汽車產業略懂模型製作,也看好車聯網產業,所以就選了這檔。」

從去年9月到今年4月,阿奇就用這招「1千元定期定額買零股」的方法,第一次投資股票便賺了1倍報酬率,他靦腆的說:「沒想到,用珍奶換零股,還挺划算的。」

不過,定期定額買零股最大的缺點是流動性較差,想買可能買不到,想賣可能賣不掉,「像我扣款8個月,卻只有4個月買到,所以買到的股數並不多。雷射雕刻」阿奇露出遺憾表情。

元富證券電子商務部業務副總簡銘宏解釋,這主要是因為零股本來就少,大部分只有在除權後,零股的股數增加,交易量才會比較大,再加上零股交易時間是在下午1點40分至2點半,採集合競價撮合方式,如果掛單價格較低,就會買不到。

「所以我通常都會建議選擇成交量大、流通性高的績優股零股,定期定額買進,而且下單時,最好不要以收盤價做為買進價,可以稍為掛高一點,提高成交機率,以免買不到浪費投資等待的時間。雷射切割」簡銘宏傳授零股投資撇步。

瀏覽次數:19|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

站長

醺醺
♀ 23
部落格分類
瀏覽統計