3萬滾成6000萬醫療假髮!9旬爺投資股票變富翁 魔術然後他就全捐了… - she48575 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
3萬滾成6000萬醫療假髮!9旬爺投資股票變富翁 魔術然後他就全捐了…

一名高齡98歲的老翁羅斯(Russ Gremel)醫療假髮,他靠著投資股票,把1000美元(約3萬元台幣)變成200萬美元(約6000萬元台幣)!成為大家都羨慕的千萬富翁,不過他並沒有把這些錢拿來買房、買車,或是任何奢侈品,反而做了一件超霸氣的決定,就是把全部的錢捐出去!

「股神」巴菲特最出名的是買進並持有的策略,他曾說過,「藉由投資來錢滾錢,並且藉由長期持有幾家好公司,如果你買的是好公司,那就長期買進,過了10年、20年、30年,它們將有好表現魔術。」而這名98歲的老翁羅斯就是利用這種投資策略來錢滾錢。

綜合外媒報導,羅斯認為人們總是需要藥物,而且女生也很愛購買化妝品,所以在70年前買進價值1000美元的藥品連鎖店Walgreens股票,並且計劃長期持股作為投資。

隨著Walgreens股價不斷成長,羅斯的策略獲得回報,他持有的約2.8萬股Walgreens股票價值超過200萬美元。不過他沒有因此過著豪華的生活,魔術表演始終寧願在家吃燕麥,也不願出門吃大餐,過著簡單的生活。最後羅斯將這筆錢全數捐給非營利機構Illinois Audubon Society,供建立野生動物保護區。

「每個人都該為這世界做點事情。這才是錢的意義」,事實上,羅斯為人樸實,在錢財方面一直都很謹慎,從小到大住在同一個房子,之前的車子也開了25年,加上沒結婚生子魔術教學,讓他得以在45歲就退休。

而他之所以如此節儉,其實是因為他們家庭在1929年大崩盤中掙扎所得來的教訓,「24 小時內,我們從小康落入了貧窮,我們沒有錢。沒有食物券。除了朋友與鄰居,我們一無所有。」因此他從經驗中學習,最後養成省錢的習慣魔術店

瀏覽次數:17|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

站長

醺醺
♀ 23
部落格分類
瀏覽統計